pour 6 personnes. préparation 30 minutes. cuisson 1h05
200 g de lardons, 1,5 kg de pommes de terre à chaire ferme, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 camembert, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, se, poivre.
1) Préchauffer le four à th 6- 180°C.Éplucher, lavez et tranchez les pommes de terre, pelez et émincez les oignons.Faites rissoler les lardons dans une poêlé sans matière grasse puis égouttez-les sur du papier absorbant.
2) Dans un plat a gratin aillé et beurré disposer une couche de pomme de terre puis d'oignon, et ainsi de suite. Parsemez de lardons, nappez de crème fraîche, salez légèrement, poivrez puis ajoutez le camembert au centre.
3) Enfournez pour 1heure environ, le temps que les pommes de terre soient cuites et le gratin bien doré, lavez et séchez et ciselez le persil, parsemez-en le plat au moment de servir.