750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 07:43

pour 6 personnes. préparation 30 minutes. cuisson 1h05

 IMGP1616.JPG

 

 

200 g de lardons, 1,5 kg de pommes de terre à chaire ferme, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 camembert, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, se, poivre.

 

1) Préchauffer le four à th 6- 180°C.Éplucher, lavez et tranchez les pommes de terre, pelez et émincez les oignons.Faites rissoler les lardons dans une poêlé sans matière grasse puis  égouttez-les sur du papier absorbant.

2) Dans un plat a gratin aillé et beurré disposer une couche de pomme de terre puis d'oignon, et ainsi de suite. Parsemez de lardons, nappez de crème fraîche, salez légèrement, poivrez puis ajoutez le camembert au centre.

3) Enfournez pour 1heure environ, le temps que les pommes de terre soient cuites et le gratin bien doré, lavez et séchez et ciselez le persil, parsemez-en le plat au moment de servir.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens