750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brioche feuilletée

    26 février 2023 ( #petits gateaux )

    Ingrédients: 300 g farine <140 ml lait <45 g sucre < 5 g sel < 20 ml lait concentré <4 g levure sèche <20g de beurre < 1œuf < AU FRIGO 30 MIN 120 g de beurre AU FRIGO 10 MIN 1 au frigo - 20 min 2 au frigo - 20 min 1 œuf Dans un saladier mettre les 300...

  • Tomates confites à l'huile d'olive

    05 septembre 2016 ( #entrées salades )

    Conservation : plusieurs mois : + de 6 mois si stérilisé et 15 jours au réfrigérateur si non stérilisé tomates cerises de l'huile d'olive du sucre du sel, poivre thym, laurier ails emincés, sel d'ail. Préchauffez le four à 120 °C. Lavez, et séchez les...

  • Tarte Tian

    25 mai 2020 ( #tartes salées - quiches )

    Ingrédients 2 courgettes< 1 aubergine< 2 tomates< fromage ail et fines herbes< 1 buche fromage de chèvre< 1 pâte brisée ou feuilletée< sel et poivre< huile d'olive< Herbes fraiches thym, romarin Préparations; Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les...

  • Poulet au Citron et aux Olives

    02 octobre 2019 ( #Tajine )

    Faire mariner le poulet la veille si vous en avez la possibilité Les ingrédients : • 4 cuisses de poulet<• 1/2 botte de persil<• 1/2 botte de coriandre<• 1 bocal d’olives vertes <• 8 gousses d’ail• 4 échalotes<• 1 citron jaune<• 1 cube de bouillon de...

  • éclaires façon tatin

    18 juin 2023 ( #Dessert )

    Le sablé noisettes 70 g de beurre pommade 70 g de poudre de noisettes 70 g de sucre glace 70 g de farine Préchauffer le four à 165°C Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace. Dans la cuve d’un robot muni d’une feuille (ou au batteur électrique),...

  • Delice de homard avocat

    14 juin 2015 ( #entrées salades )

    3 ou 4 avocats selon la grosseur< jus de citron< sel< poivre. Coupez les avocats en petits dés, mettre un peu de jus de citron salez, poivrez. 150 g de chair de homard< Wasabi< Tabasco< 3 petits suisses 0% pour moi< ciboulette< persil

  • Fondant au chocolat coeur coulant Mi-cho-ko

    29 août 2013 ( #Dessert, #petits gateaux )

    Ingrédients: 60 g de farine< 120 g de sucre<15 gr de cacao en poudre<3 œufs<150 gr de beurre<150 gr de chocolat noir< 12 Mi-cho-ko. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde 1 mn 30( pour moi ,je préfère le bain marie). Dans un cul...

  • Tourte châtaignes,pommes,figues

    21 janvier 2023 ( #entrées salades )

    pâtes feuilletées 2 Cuil. à soupe d’oignons rouges 200 g de champignons de Paris émincés 200 g de marrons 1 Cuil. à soupe de persil bio 1 Cuil. à soupe de ciboulette 1 pomme golden 2 figues séchées 1 Cuil. à soupe d’épices à pain d’épices 30 g de beurre...

  • Gâteau d’amandes

    22 janvier 2023 ( #gateaux )

    Ingrédients 100g de beurre fondu 200g de sucre 200g d’amandes moulues 4 oeufs 2 càs de rhum (facultatif) Mélangez tous les ingrédients vigoureusement. Versez ensuite la préparation dans un moule rond de 20 centimètres préalablement beurré et fariné (vous...

  • feuilleté au boudin blanc et chutney de figue pomme et poire

    03 février 2023 ( #entrées salades )

    ingrédients pour 4: 1 rouleau de pâte feuilletée< 2 boudins blancs< 40 gr de beurre demi-sel< 1 pomme< 1 poire< 4 figues séchées moelleuses< 10 cl de vin blanc moelleux<2 cuil à soupe de miel< sel

  • CARRÉS RHUBARBE FRAISES

    30 juillet 2023 ( #tartes sucrés )

    POUR 6 À 8 PERSONNES Pour la pâte : 100 g de farine de blé T65 100 g de farine d’épeautre 40 g de sucre blond de canne 75 g de margarine (beurre doux pour moi) 60 g de purée d’amande ( fait maison pour moi) Pour la compote : 400 g de rhubarbe 110 g de...

  • Tartelettes rhubarbes fraises

    10 août 2023 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Quantité : 6 tartelettes La pâte sucrée : 150g de farine< 15g d’amandes en poudre< 45g de sucre glace < 85g de beurre pommade <25g d’œuf <1 pincée de fleur de sel. Pour la crème d’amande : 40g d’œuf < 40g de poudre d’amande<40g de sucre< 40g de beurre...

  • Tartelettes Myrtilles

    03 juillet 2023

    Pour la gelée de myrtilles 250g de myrtilles fraîches ou congelés 30g de sucre en poudre 4g de gélatine Dans une casserole, chauffer les myrtilles avec le sucre en poudre. Dans un bol d’eau froide, placer les feuilles de gélatine. Filtrer les myrtilles...

  • terrine courgettes carottes

    10 juillet 2023

    Ingrédients: 300 gr de courgettes en fines rondelles<400 gr de carottes en fines rondelles<1 oignon <3 oeufs<70 gr de farine <120 gr de lait demi écrémé<1/2 sachet de levure<50 gr de chèvre frais

  • Tarte Flan aux pommes

    02 décembre 2014 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Temps de préparation : 30 minutes /Temps de cuisson : 50 minutes. ingrédients Pour la pâte – 250 gr de farine – 150 gr de beurre – 125 gr de sucre – 3 jaunes d’œuf – 2 gr de levure chimique (facultatif). Pour le flan – 2 œufs + 2 jaunes – 600 ml de lait...

  • Cake poireaux lardons fromage raclette

    25 mai 2020 ( #cake salé )

    Ingrédients: 100 g d’allumettes de lardons fumé< 3 oeufs< 75 ml d’huile< 150 ml de lait <– 150 g de fromage à raclette< 150 g de farine< 1/2 sachet de levure chimique< 150 g de blanc de poireaux émincés< fromage râpé< sel et poivre. Préparation: Préchauffer...

  • Tarte aux tomates et St-Marcellin

    15 août 2020 ( #tartes salées - quiches )

    Ingrédients pate brisé aux herbes de Provence: 250 g de farine<125 g de beurre en dés et en pommade <1 cuillère à café de sel<1 jaune d’œuf<50 ml d’eau<2 cuillères à soupe d'herbes se Provence. Sortez le beurre 2 heures avant pour qu’il soit mou, mais...

  • Quiche poireaux, chèvre et lardons

    18 février 2016 ( #tartes salées - quiches )

    ~~Quiche poireaux, chèvre et lardons 4 personnes - 250 g de pâte brisée (ou une pâte toute prête) - 3 poireaux - 100 g de lardons fumés - 1 fromage de chèvre (crottin, bûche...selon les goûts) - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - sel,...

  • Lentilles façon espagnoles

    17 janvier 2021 ( #viandes -volailles )

    Ingrédients pour 4 personnes:250 gr de lentilles<1,5 litre d'eau<1 pomme de terre<1 tomate 1/4 de poivron rouge<1/2 poivron vert<1 oignon 3 gousses d'ail<1 carotte<100 gr de lardons< 8 tranches de chorizo paprika<1 feuille de laurier

  • Filet de porc à l'érable

    10 février 2021 ( #viandes -volailles )

    2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre <2 filets de porc de 450 grammes Pour la marinade : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive< 1 cuillère à thé de sel <1/2 cuillère à thé de poivre noir du< 1/4 de cuillère à thé de poivre de cayenne<2 gousses d’ail...

  • Gâteau aux noix moelleux

    14 février 2021 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    ingrédients:<150g de noix< 4 œufs<150g de sucre< 125g de farine< 2 c à c se levure< 200 ml d'huile. Préparations: préchauffer le four à 180°C Mixez les noix, séparez les blancs des jaune, fouetter les jaunes et le sucre, ajouter l'huile et incorporer...

  • CHEESECAKE AUX MYRTILLES (6 personnes)

    17 mars 2021 ( #Dessert )

    INGRÉDIENTS pour la pate sablé 100 g de spéculoos< 40 g de beurre fondu< 1 g de fleur de sel. Pour la crème cheesecake 230 g de Philadelphia<150 g de fromage blanc< 45 g de sucre 1 cc d'extrait de vanille< 60 g de crème fleurette< 2 feuilles de gélatine....

  • velouté chou-fleur, brocolis

    10 mars 2021 ( #Soupe )

    Ingrédients pour 4/6 pers. 200 g de brocolis<300 g de chou-fleur<1 pomme Granny-Smith 2 échalotes<2 gousses d’ail

  • Soupe à l’oignon gratinée

    20 novembre 2020 ( #Soupe )

    1 kg d' oignons<25 g de beurre<2 l de bouillon de volaille de poule, bœuf ou légumes <15 cl de vin blanc. Pour le gratiné: 4 tranches de pain rassis ou grillé<400 g de comté râpé. Éplucher les oignons et les émincer finement. Porter le litre d'eau à ébullition...

  • Namandier

    17 janvier 2021 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingrédients : 4 œufs<-200g de sucre<200g de poudre d'amandes<100g de beurre fondu amande amère

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens