POUR 6 À 8 PERSONNES
Pour la pâte :
100 g de farine de blé T65
100 g de farine d’épeautre
40 g de sucre blond de canne
75 g de margarine (beurre doux pour moi)
60 g de purée d’amande ( fait maison pour moi)
Pour la compote :
400 g de rhubarbe
110 g de sucre blond de canne
200 g de fraises
2 petits oeufs
Préparation
1. Pour la compote : pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Faites-les compoter 15 à 20 min avec le sucre. Laissez refroidir.
2. Pour la pâte, mélangez les deux farines et le sucre. Incorporez la margarine et la purée d’amandes en émiettant le mélange du bout des doigts.
3. Répartissez cette pâte à la main dans un moule carré de 20 x 20 cm recouvert de papier sulfurisé.
4. Incorporez les œufs dans la compote et versez-la sur la pâte sucrée.
5. Lavez et coupez les fraises. Répartissez-les sur la tarte.
6. Faites cuire 20 à 25 min selon le four dans le four préchauffé à 180°C.
recette prise sur Odelices