INGREDIENTS POUR 1 MOULE A MANQUE DE 28 CM:
*1 pâte feuilletée ou brisée
*150g de sucre en poudre
*120g de poudre à flan
*1 litre de lait
*1 oeuf
*100g de chocolat noir
PREPARATION:
Étalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson au fond d'un moule à manqué.Piquez-là à l'aide d'une fourchette.Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec 150g de sucre en poudre.Pendant ce temps,dans un bol,mélangez au fouet la poudre à flan,l'oeuf entier et le reste de lait.Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer(environ 2 minutes).Ajoutez le chocolat en morceaux en mélangeant bien l'ensemble.
Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez à four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
Laissez refroidir et dégustez.
bon appétit