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23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 07:52

                           petits pots de crème au chocolat

 

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préparation: 15 min.  cuisson: 25 min .  8 portions

 

ingrédients:

2 c à s de cacao en poudre ( type  nestlé )

500 ml de crème liquide

100 ml de lait

3 oeufs + 3 jaunes

150 g de sucre en poudre

 

1) Préchauffez le four th 6 (180°c)

2) Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

3) Mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélanger au fouet.

4) Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.

5) Répartissez cette préparation dans des ramequins et faites- les cuire 20 à 25 minutes au bain marie dans un four.

6) Laissez refroidir les crème avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

 

 

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