petits pots de crème au chocolat
préparation: 15 min. cuisson: 25 min . 8 portions
ingrédients:
2 c à s de cacao en poudre ( type nestlé )
500 ml de crème liquide
100 ml de lait
3 oeufs + 3 jaunes
150 g de sucre en poudre
1) Préchauffez le four th 6 (180°c)
2) Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
3) Mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélanger au fouet.
4) Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
5) Répartissez cette préparation dans des ramequins et faites- les cuire 20 à 25 minutes au bain marie dans un four.
6) Laissez refroidir les crème avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.