préparation:10 min cuisson: 25 à 30 min
ingrédients:
2 pâtes feuilletées
2 oeufs + 1 pour dorer
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
125 g de poudre d'amandes
2 c à c de rhum
1 c à c d'arôme amende amère
1 c à s de vanille.
Préchauffer le four 15 min à 200°
Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre le beurre fondu refroidi, la poudre d'amende le rhum,l'arôme amende amère, la vanille.
Mélanger bien le tout.
Dans un moule à tarte étaler un rouleau de pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
Ajouter la frangipane sur la pâte, mettre la fève.
Étaler la deuxième pâte par dessus bien la souder sur la première et avec la pointe d'un couteau faites des dessins sur la pâte et mettre l'oeuf battu au pinceau pour la faire dorer.
Mettre à cuire 25 à 30 min (dés quelle est bien dorer.
Dégustez la galette encore tiède, elle n'en sera que meilleure.
BONNE DEGUSTATION