ingrédients:
600 gr de filets de morue salée
300 gr de farine
25 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
2 pieds de cive ( j'en avait pas)
1 oignon
1 brin de persil plat
4 gousses d'ail
1/4 de piment antillais
sel, poivre
huile pour friture
la veille mettre les filets à dessaler la morue.
mettre à cuire la morue
Dans une casserole d'eau à gros bouillons à feu vif
égoutter et émietter et passer la au mixeur au couteau hacher le persil, la cive, puis l'oignon, et l'ail pelés.
Dans un saladier, mettre la farine le lait en remuant à l'aide d'une spatule en bois.
Incorporer la morue, le persil la cive l'oignon et l'ail, salez si nécessaire poivrer.
Ajouter le piment haché finement , remuer énergiquement et laisser reposer la pâte 24 h au réfrigérateur.
goûter la pâte 10 mn avant de la confectionner pour vérifier si elle est bien salée. Incorporer la levure et remuer bien.
Dans une casserole faites chauffer l'huile, lorsque l'huile est bien chaude.
Déposer-y des morceaux de pâte à l'aide d'une c à café, les accras se forment et remontent à la surface, laisser les accras égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.
BONNE APPETIT