duo de flan courgette et poivron
ingrédients flan poivrons
préchauffer le four a 180°
1 poivron rouge
1 oignon
2 oeufs
20 cl de crème semi épaisse
1 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
beurre, et farine pour le moule.
Émincer l'oignon et couper le poivron en cube
Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive a feu moyen et ajouter le poivron et l'oignon, saler et poivrer faire cuire à peu prés 10 min.
Ajouter la crème, mélanger puis porter à ébullition, mixer et ajouter les 2 oeufs et mélanger avec le fouet.
Remplir les ramequin à moitié et faire cuire au bain marie pendant à peu prés 15 min à 20 min
ingrédients pour le flan courgette
1 courgette
1 gousse d'ail
1 c à c de curry( bombée)
1 c à s d'huile d'olive
20 cl de crème semi épaisse
2 oeufs
sel, poivre
Peler la courgette et couper la en cube
Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et ajouter la courgette, l'ail écraser laisser cuire 15 à 20 min, ajouter la crème, mélanger puis porter à ébullition,
mixer et ajouter les 2 oeufs mélanger au fouet.
Verser pardessus le flan poivron et remettre à cuire 25 min dés que vous piquer avec la lame d'un couteau il doit en ressortir propre.
Il peut se manger en entrée ou accompagner vos viandes et poissons.