CREME CATALANE FONDANTE
ingrédients pour 6 crèmes
6 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre + un peu de cassonade pour caraméliser, 30 g de maïzena, 1 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, le zeste d'un citron.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la cannelle, le zeste de citron.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et fouettez jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez la maïzena, mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
Versez le lait bouillant sur la préparation, et continuez de remuer en fouettant. Versez le tout dans la casserole de cuisson du lait et portez à petite ébullition en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez ensuite la crème dans des ramequins et laisser refroidir. Saupoudrez une fine couche de cassonade sur la surface de la crème.Placez les ramequins dans le four en position grill jusqu'à ce que la surface caramélise dégustez tiède. Ou au chalumeau de cuisine.