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17 mars 2021 3 17 /03 /mars /2021 09:54
CHEESECAKE AUX MYRTILLES (6 personnes)

INGRÉDIENTS pour la pate sablé
 100 g de spéculoos< 40 g de beurre fondu< 1 g de fleur de sel.
Pour la crème cheesecake
 230 g de Philadelphia<150 g de fromage blanc< 45 g de sucre
1 cc d'extrait de vanille< 60 g de crème fleurette< 2 feuilles de gélatine.
Pour le confit de myrtilles
 200 g de myrtilles< 30 g de sucre< 1/2 citron< 1 feuille de gélatine.
Préparation Pour le sablé
Mettre les spéculoos dans un sac congélation et émiettez le tout à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. Versez le spéculoos dans un bol, ajoutez-y le beurre fondu et la fleur de sel, mélangez bien et versez le tout dans un moule de 16 cm de diamètre (veillez à déposez du Rhodoïd tout autour de l’intérieur du moule pour faciliter le démoulage). Tassez bien le tout et réservez au frigo.
Préparation Pour le confit myrtilles
Dans une poêle, chauffez sur feu doux les myrtilles avec le sucre et le jus de citron. Cuisez une petite dizaine de minutes et déversez dans un bol. Ajoutez y la gélatine préalablement réhydratée et faites refroidir.
Préparation Pour la crème cheesecake
Dans un bol, mélangez la crème Philadelphia , le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille. Faites fondre la gélatine dans la crème fleurette et ajoutez au mélange précédent. Divisez en 3: une grande partie restera nature, une plus petite partie sera mélangée à un peu de confit et la 3e partie, encore plus petite sera mélangée avec beaucoup de confit. 
Pour le montage
Sans plus tarder (sinon la gélatine va prendre), superposez les 3 couches de crèmes sur le sablé spéculoos en étalant bien après chaque couche.
pour finaliser j'ai réaliser  un autre confit avec 120 g de myrtilles<15 g de sucre et jus de citron et 1 feuille de gélatine attendre que sa refroidisse et déposer sur le cheesecake.

             Bonne dégustation

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