26 février 2010
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lapin chasseur
ingrédients pour 4 personnes:
lapin de 1 kg
100 g de lardon fumé
2 tomates
150 g de champignon de paris
40 g de beurre
10 petits oignons
20 cl de vin blanc sec
estragon
persil
thym
romarin
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à s de farine
2 c à s d'huile d'olive
1 échalote
sel
poivre.
couper en 4 les oignons,l'échalote, et les champignons de paris, et réserver.
couper les tomates grossièrement, hacher le persil, effeuiller l'estragon, et réserver avec les tomates.
couper le lapin en morceaux, faire fondre la moitié du beurre dans l'autocuiseur,
et saisir à feu vif, les morceaux de lapin, saler poivrer.
Lorsque le lapin est bien saisi, ajouter la tomates et les herbes,
verser la farine et la moitié du vin blanc et mélanger afin de lier la sauce.
Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre, avec l'huile, saisir les champignons les oignons, et l'échalote, ajouter les lardons sel, poivre,
déglacer au vin blanc puis ajouter le tout dans l'autocuiseur.
Ajouter de l'eau à hauteur du contenu et ajouter la moutarde, porter a ébullition,
couvrir et laisser cuire 40 min,
Ouvrir l'autocuiseur, vérifier la cuisson puis laisser mijoter 5 min à découvert pour faire réduire la sauce.
bon appétit