flan pâtissier au café
ingrédients:( 8 personnes)
1 pâte feuilletées
800 ml de lait ( garder 100 ml pour plus tard)
300 g de sucre ( divisé en 2 fois 150 g)
100 g de maïzena
5 oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
1 c à s de café soluble.
préparation:
Mettre la pâte feuilletée dans un moules à manqué, la piquée avec une fourchette.
Dans une casserole faire bouillir 700 ml de lait avec 150 g de sucre.
Ajouter le café
Battre les oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena bien mélanger ajouter les 100 ml de lait froid puis doucement tout en mélangeant avec le fouet mettre le lait chaud mettre le tout dans une grande casserole et sur le feu mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche, bien melanger verser la crème sur la pâte feuilletée
mettre à cuire à 170° pendant 50 mn selon le four.