750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2014 2 29 /04 /avril /2014 08:24

4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 c à s d’eau 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques gouttes de jus de citron Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait. Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur. Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger. Laver et sécher les fouets. Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule. Verser le mélange dans un moule ( choisir un moule à génoise de 22 cm). Enfourner pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et réserver au frais. Perso a la maison nous préférons saupoudrez de sucre glace a la place du cacao.

SOURCES/legrenierdecricri.over-blog.com

Gâteau magique au chocolat

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens