750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • rougail de saucisses

    20 mars 2010 ( #viandes -volailles )

    ROUGAIL DE SAUCISSES ingrédients: 3 ou 4 saucisses fumées 2 belles tomates 1 gros oignons 2 gousses d'ails thym 1 dose de safran 1 pincée de piment de cayenne 1 c à soupe d'huile d'olive Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez...

  • cupcakes à la fraise et à la mure

    22 mars 2010 ( #petits gateaux )

    cupcakes à la fraise et à la mure ingrédients: 3 oeufs 75 g de sucre 100 g de beurre fondu*1 c à café de levure 80 g de farine 40 g d'amandes en poudre pour la crème 125 g de fraises,ou myrtilles, ou mure,les fruits que vous voulez vous pouvez prendre...

  • filet de lieu jaune à la moutarde à l'ancienne

    25 mars 2010 ( #poissons -fruits de mer )

    filet de lieu jaune à la moutarde à l'ancienne ingrédients: 2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne 10 cl de crème liquide vin blanc estragon. mélanger les 2 moutardes ensemble,poser les filets dans un plat allant au four et tartiner...

  • rillettes de maquereau en bocaux (stérilisé)

    16 juillet 2011 ( #entrées salades )

    1kg a 2 kg de maquereau thym, laurier, poivre gros sel. 100 g de beurre fondu ( allégé pour moi) 100 g de mayonnaise ( je n'en met pas) 100 g de crème épaisse (allégé pour moi) 1 c à s de moutarde à l'ancienne ciboulette sel,poivre dans une marmite mettre...

  • cupcake orange praliné

    14 août 2011 ( #petits gateaux )

    1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT praliné 80 g de beurre + 1 noisette 3 œufs 100 g de farine ½ sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 1 orange 1 cuillerée à soupe de crème liquide Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre,...

  • flan patissier

    19 août 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Pour un moule à manquer de 20/25cm de diam Temps : 20 mn de préparation ; 40 mn de cuisson 1 pâte feuilletée 1 l de lait entier 4 oeufs 150 g de sucre 90 g de fleur de maïs 1 gousse de vanilleVersez le lait dans une casserole, en prenant soin d'en mettre...

  • Papillotes de Saumon aux légumes

    02 septembre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    • 700 g de filet de Saumon sans la peau • 4 à 6 pommes de terre moyennes • 4 oignons coupés en fines lamelles • 1 gousse d'ail finement hachée • 1 poivron vert coupé en lanières • 2 tomates épépinées coupées en lanières • Sel • Poivre • 10 cl de crème...

  • flan aux homard

    06 septembre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    ingrédients: 150 g de chair de homard 3 oeufs 20 cl de crème 1 c à s de persil sel poivre paprika. Préchauffer le four a 180° Mélanger les oeufs avec la crème, et ajouter le persil, sel, poivre, paprika ainsi que la chair de homard. verser la préparation...

  • Ananas au caramel

    06 janvier 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingrédients (6 personnes): 200g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 20cl de crème liquide 10cl de lait 2 œufs + 1 jaune 80g de sucre 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 6 tranches d'ananas 6 tranches de brioche Préparation: Faire un caramel...

  • Filet mignon aux champignons gratiné au bresse bleu

    24 mai 2012 ( #viandes -volailles )

    pour 4 personnes préparation 30 minutes cuisson 40 minutes ingrédients: 1 filet mignon de porc de 600g environ,600g de champignons de paris,2 belle echalotes, 2 c à s de persil plat ciselé, 1 bresse bleu de 250g, 100g de beurre, 2 c à s de crème fraiche,...

  • roti de porc

    18 avril 2010 ( #viandes -volailles )

    rôti de porc ingrédients: 1 rôti de porc 2 gousses d'ails 2 oignons 1/2 verre de vin blanc 1 verre d'eau piquer votre rôti à l'ail et le mettre dans un plat allant au four, (cocotte saveur pour moi) et le mettre à cuire four à 200° dans une poêle ou casserole...

  • millionaire's shortbread (sablés du millionnaire)

    20 avril 2010 ( #petits gateaux )

    Millionaire's Shortbread (sablés du millionnaire) Préparation : 1h30 (environ) Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la couche de biscuit sablés: - 120 g de beurre mou demi-sel (ou doux + une pincée de sel) - 180 g de farine - 1/2 cuillère à café de bicarbonate...

  • penne aux courgettes et aux chèvre frais

    27 avril 2010 ( #riz -pates )

    penne aux courgettes et aux chèvre frais pour 4 pers: ingrédients: 400 g de penne 2 petites courgettes 5 brins 150 g de fromage de chèvre 10 cl de crème liquide 30 gr de pignons de pins (j'en ai pas mis) 1 c à s d'huile d'olive sel, poivre 1) lavez et...

  • frites maison cuite au four

    16 mai 2010 ( #accompagnement )

    frites maison cuite au four ingrédients: 1 c à s de paprika 2 c à s d'huile d'olive sel pommes de terre éplucher les pommes de terre, couper vos frittes, dans un saladier mettre l'huile et le paprika du sel bien mélanger le tout avec les frittes. et disposer...

  • filet de cabillaud sur son lit de fondu de poireau

    16 mai 2010 ( #poissons -fruits de mer )

    filet de cabillaud sur son lit de fondu de poireau ingrédients: 4 pavés de cabillaud non salé ( vous pouvez mettre d'autre poissons blanc) 1 gros oignons ou 2 belle echalote 5 cl de vin blanc 2 blanc de poireaux 20 cl de crème 2 c à s d'huile d'olive...

  • petites crèmes carambars

    21 juin 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    petites crèmes carambars. ingrédients: 1 tasse 1/2 de lait 1/2 tasse de crème 3 oeufs entiers 10 carambars Porter à ébullition le lait et la crème avec les carambars. Mélangez au fouet jusqu'à ce que les carambars soient fondus. Battre les oeufs et incorporer...

  • gateau de riz créole

    29 septembre 2012 ( #petits gateaux )

    ingrédients pour 4 personnes: 200 g de riz spéciale dessert 1/2 l de lait 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 3 noix de beurre 200 g de chocolat 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de rhum sel vanille. Faire cuire le riz 3 min dans une casserole d'eau bouillante,...

  • chou-fleur sauce aurore

    10 janvier 2012 ( #entrées salades )

    1 chou-fleur de 1 kg 4 oeufs sel poivre beurre pour le moule. 100 g de gruyère râpé. Accompagnement facultatif: 2 tranches de jambon cuit finement hachées. Garniture: un petit bouquet de persil. Lavez le chou-fleur en détachant les bouquets. Faites tremper...

  • cupcakes chocolat à la créme moka (sans beurre)

    26 février 2010 ( #petits gateaux )

    cupcakes chocolat à la crème moka( sans beurre) ingrédients pour les cupcakes: 3 oeufs 100 g de beurre mou 125 g de sucre 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 c à s de cacao non sucré(type van houten) beurrez vos moule à muffins,ou vos caissettes...

  • cake

    15 février 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    cake ingrédients: 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre demi-sel 4 oeufs 10 cl de lait 1 c à s de rhum préparations: Dans un saladier mélanger la farine,la levure, le sucre, le beurre ramolli, le lait,le...

  • tagliatelles fruit de mer sauce homardine

    21 février 2010 ( #riz -pates )

    tagliatelles fruit de mer sauce homardine ingredients: 4/5 personnes 400 ou 500 g de tagliatelles 200 g de moules décortiquer surgeler 200 g de crevettes 200 g de petite noix st Jacques surgeler (pétoncle) préparations sauce: cuisson: 10 minutes 1/2 litre...

  • filets de soles sauce normande

    13 février 2010 ( #poissons -fruits de mer )

    filets de soles sauce normande ingrédients: champignons filets de soles moules encornets crevettes (ou tout simplement un paquet de fruit de mer surgelé). court bouillon: eau, vinaigre,vin blanc,sel, poivre,thym,laurier,oignons,ails. (ou un paquet de...

  • mousse au café

    02 avril 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    mousse au café ingrédients: 3 g de gélatine ( 1 feuilles et demi) 100 g de crème fraîche liquide (10 cl) 10 g de café soluble (1 c à soupe) mis un peu moi et ajouter un peu d'extrait de café 190 g de chocolat au lait spéciale dessert 350 g de crème fraîche...

  • beignets aux pommes

    16 février 2010 ( #petits gateaux )

    beignets aux pommes ingrédients pour 4 personnes 2 grosses pommes 1 cuillère à soupe de rhum,(calvados ou cognac) 60 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait huile pour la friture 1 pincée de sel 1- mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, ajouter le lait, et...

  • gratin de morue à la fondue de poireaux

    27 février 2010 ( #gratins )

    gratin de morue à la fondue de poireaux ingrédients: pour 4 personnes - 500 g de morue - 4 gros blanc de poireaux -1 oignons - 15 cl de crème fraîche -un peut de gruyére - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de farine - sel, poivre préparation mettre votre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens