750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • quiche de la mer

    11 mars 2010 ( #tartes salées - quiches )

    quiche de la mer ingrédients: 1 pâte feuilletée 200 g de râpe de la mer (tourteau pour moi) 100 g de crevettes décortiquer 100 g de moule de préférence ( petites surgelées) 200 g de saumon fumé 1 filet de jus de citron 1 c à c de fumé de poisson 5 oeufs...

  • carré à la crème et aux dattes

    24 avril 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    carrés à la crème et aux dattes ingrédients:pour ceux à la crème 1 tasse 3/4 de flocon d'avoine 1 tasse 1/2 de farine 1 tasse de cassonade 3/4 d'une c à thé de bicarbonate 1 sachet de crème pâtissière. 1 tasse de beurre fondu préparation: 1) préparer...

  • cake au carambar

    21 décembre 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    ingrédients pour 6 personnes: 3 oeufs - 20 carambar - 120g de beurre - 120g de sucre - 150g de farine - 1/3 de levure chimique - 10 cl de lait demi-écrémé Préparation Préchauffez votre four à 180°. Dans une casserole, faites fondre les carambars avec...

  • mousse au café

    02 avril 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    mousse au café ingrédients: 3 g de gélatine ( 1 feuilles et demi) 100 g de crème fraîche liquide (10 cl) 10 g de café soluble (1 c à soupe) mis un peu moi et ajouter un peu d'extrait de café 190 g de chocolat au lait spéciale dessert 350 g de crème fraîche...

  • risotto aux champignons

    02 mai 2010 ( #riz -pates )

    risotto aux champignons ingrédients: 2 c à s d'huile d'olive 200 g de riz spécial risotto 300 g de champignons de paris 2 échalotes 1/2 l de bouillon de volailles dégraisser 8 cl de vin blanc sel très peu car le bouillon est deja saler,et poivre. 10 cl...

  • lotte à ma façon

    18 septembre 2010 ( #poissons -fruits de mer )

    lotte à ma façon ingrédients: 500 g de lotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate 1 poivron vert 1 dose de safran un peu de piment de cayenne 20 cl de crème liquide ( légère) huile d'olive sel,poivre 5 cl de vin blanc sec persil 6 gambas (pour moi j'en met...

  • fish and chips

    11 février 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    FISH AND CHIPS Il vous faut (pour 4 personnes): 500g de filet ( cabillaud, ou de lieu jaune ou noir), 20 cl d'eau gazeuse, 200g de farine + 2 c. à soupe, 2 oeufs 1 bonne c. à café de curry sel, poivre huile de friture Mélangez 200g de farine dans un saladier...

  • beignets aux pommes

    16 février 2010 ( #petits gateaux )

    beignets aux pommes ingrédients pour 4 personnes 2 grosses pommes 1 cuillère à soupe de rhum,(calvados ou cognac) 60 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait huile pour la friture 1 pincée de sel 1- mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, ajouter le lait, et...

  • tartes aux deux saumons

    27 mars 2010 ( #tartes salées - quiches )

    tarte aux deux saumons ingrédients: 1 pâte feuilletée (ou brisé) 200 g de saumon fumé coupé en lanières 200 g de saumon frais(sans arrêtes) coupé en dès 4 oeufs 40 cl de crème liquide un peu de ciboulette,ciselés poivre (ne pas mettre de sel car le saumon...

  • crème caramel

    03 mai 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    crème caramel ingrédients pour 4 pers: pour la crème: 4 oeufs 50 cl de lait 1 gousse de vanille 80 g de sucre pour le caramel: 80 g de sucre eau ( un fond d'eau) préchauffer le four à 160° Mettre le sucre avec un fond d'eau dans une sauteuse. Faire chauffer...

  • fudge à la vanille

    22 juin 2010 ( #autres )

    fudge à la vanille ingrédients: 450 g de sucre 50 g de beurre 150 ml de lait concentré non sucré 150 ml de lait quelques gouttes d'essence de vanille. graisser un moule de 15 cm par 15 cm Mettrez le sucre,le beurre et les laits dans une casserole à feu...

  • ENTREMETS OU VERRINES CRÈMEUX DE CHÂTAIGNES ANANAS PASSION

    22 octobre 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    entremet ou verrines cremeux de châtaignes ananas passion Le crémeux de châtaignes : 150g de lait frais entier, 150g de crème de châtaignes vanillée, 50g de sucre, 1 jaune d’œuf, 10g de maïzena, 1 feuille de gélatine soit 2g, 95g de beurre. Mélangez le...

  • far aux pommes

    13 novembre 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    ingrédients: 4 pommes 130 g de farine 130 g de sucre 75 cl de lait 50 g de beurre 5 oeufs 2 c à s de rhum 2 c a s de sucre roux 1 pincée de sel préparation: Préchauffer le four à 200° beurré généreusement un plat ou un moule. Laver éplucher les pommes...

  • tarte aux pommes spéculoos

    14 mars 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    1 pâte feuilletée 2 sachet de sucre vanillé 3 à 4 pommes 3 bonne c à s de pâte spéculoos 20 g de beurre Pour le crumble une dizaine de spéculoos et 2 c à s de beurre Étaler la pâte découper une bande tout autour puis placer la bande autour du disque....

  • Flan moelleux aux légumes et poitrine grillée

    31 mars 2011 ( #entrées salades )

    Ingrédients 300 g de champignons de Paris 7 tranches de Poitrine HERTA 1 poireau 3 œufs 50 g de farine 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré 100 g de mimolette en petits dés 1 gousse d'ail hachée 1 cuillerée à soupe de persil ciselé 1 cuillerée...

  • kefta de boeuf à la libanaise et caviar d'aubergine à la marocaine

    09 avril 2011 ( #viandes -volailles )

    ingrédients pour la kefta: 450g de boeuf hachée 1 jaune d'oeuf 2 c à s d'huile d'olive 1 sachet de préparation kefta à la libanaise de ducros Mélangez le contenu du sachet avec la viande, le jaune d'oeuf et 1 c à s d'huile d'olive Malaxez bien le tout...

  • flan d'asperges aux moules safrané

    29 janvier 2011 ( #entrées salades )

    flan d'asperges aux moules safrané tout d'abord faire préchauffer le four: ingrédients pour les petits flan: 1 petit bocal d'asperges verte 20 cl de crème épaisse légère sel poivre poivre 5 baies moulu 2 oeufs parmesan persil haché préparation dans un...

  • BOULETTES DE POISSONS PANES

    26 septembre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    Boulettes de poissons panés ingrédients/ 4 personnes: 200 g pavé de cabillaud 200 g de pavé de saumon 6 c à s de chapelure 3 brins aneth 3 brins coriandre 1/2 c à c de curry 2 pincées de coriandre en poudre 2 pincées de cumin en poudre 1 échalote 1 oeuf...

  • Flan aux Légumes

    21 septembre 2011 ( #entrées salades )

    Flan aux Légumes Ingrédients : 3 œufs 2 tomates 2 petites courgettes 1 oignon moyen 100g de crème fraîche épaisse 40g de gruyère râpe 20g de maïzena Persil 1 pincée de piment de cayenne Sel, poivre Préparation : 1 - Faite revenir l’oignon dans une cuillère...

  • PETITS FLANCS AU CHOCOLAT ET AUX CERISES

    05 février 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Il vous faut pour 8 flans • 1 L de lait entier • 1 gousse de vanille • 100 de chocolat noir • 50 g de sucre • 2 g d'agar agar (1 c à c) • 8 c a s de confiture de cerise (avec des morceaux) Porter le lait à ébullition. Y ajouter le sucre et la gousse de...

  • GATEAU AUX FRUITS

    29 août 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    GATEAU AUX FRUITS ingrédients: 1 t 1/2 de sucre 1 boite de fruits cocktail(moyenne) 2 tasses 1/2 de farine 2 oeufs 1 c à café de baking 1/2 c à café de sel 1 c à café de vanille 1/2 sachet de coco râpé mélanger le sucre,les oeufs et les fruits ,ajouter...

  • palet de chèvre,bacon,herbe de provence

    14 avril 2011 ( #entrées salades )

    ingrédients: 1 paquet palet de chèvre (1 paquet de 5 pour moi) bacon herbe de provence Couper la tranche de bacon en deux et disposer en croix poser le palet de chèvre dessus et rabattre le bacon Mettre un peu d'herbe de provence. Déposer les palets dans...

  • PANACOTTA AUX SPECULOOS

    01 mai 2012 ( #les panacotta )

    Panacotta aux spéculoos Ingrédients pour 6 verrines: 40 cl de crème allégée 20 cl de lait 2 g d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine 50g de sucre 10 spéculoos 2 pommes golden 2 c. à s de cassonade du jus de citron un peu de beurre pour la poêle si vous...

  • tarte citron meringué sur sablé breton

    06 juin 2010 ( #tartes sucrés )

    tarte citron meringué sur sablé breton ingrédients pour la pâte sablé 4 jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 150 g de beurre en pommade(beurre demi-sel) 200 g de farine 10 g de levure préparation: Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs.Incorporer...

  • CALAMARS A LA SAUCE AMERICAINE

    26 septembre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    calamars à la sauce américaine ingrédients: 700 g de calamars coupés en morceaux 30 g de farine 2 gros oignons 4 tomates 100 g de beurre 1 petit verre de cognac 25 cl de vin blanc 1 bouquet garni 1 pincée de poivre de cayenne sel Pelez et emincez les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens