750 grammes
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Top articles

  • sablés

    29 mars 2010 ( #petits gateaux )

    sablés ingrédients: 120 g de farine 60 g de sucre sel 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre glace confiture ( de votre choix) Travaillez la farine le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Passez le mélange rapidement entre les mains en...

  • potée ( pour 6 pers)

    20 mars 2010 ( #viandes -volailles )

    Potée pour 6 pers ingrédients: 1 jarret de porc demi-sel 1 palette de porc demi-sel 4 saucisses fumée 1 bouquet garni 1 chou blanc coupée en quartier quelques carottes quelques pommes de terre. 1)Disposez la viande dans une cocotte remplie d'eau frémissante...

  • roulé à la gelée de mure

    09 février 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    roulé à la gelée de mure 3 oeufs 1 tasse de sucre 1 verre à porto de lait 1 tasse de farine 2 c à c de levure 1 c à c de vanille gelée de mures battre 3 jaunes d'oeufs,avec 1 tasse de sucre, le verre de lait, la tasse de farine,la levure monter les blancs...

  • soufflé au chocolat

    06 février 2010 ( #petits gateaux )

    soufflé au chocolat ingredients 3 oeufs 50 g de farine 75 g de sucre 80 g de chocolat noir en tablette 95 g de beurre 22 carré de chocolat blanc ( pour moi tout dépend de la grosseur des moules) préchauffer le four à 6 ou 180 ° mélanger oeufs, farine,...

  • baba au rhum

    21 juillet 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    ingrédients: 60 g de sucre 3 oeufs 2 cà s de lait 130 g de farine 1 sachet de levure chimique sel beurre ( pour le moule) pour le sirop: 1/2 litre d'eau 200 g de sucre en poudre 6 c à s de rhum Mettre le four à 180°. Dans une terrine battre les jaunes...

  • Velouté de châtaignes

    28 octobre 2011 ( #Soupe )

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 25 min. - Repos : 2 heures 00. Velouté : 250 g de châtaignes fraîches / ½ litre de bouillon volaille / 20 cl. de crème fraîche liquide / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 3 échalotes / 2 gousses...

  • crème de chataignes

    22 octobre 2010 ( #autres )

    crème de chataignes ingrèdients: 900 g de châtaignes Le jus de 2 citrons 2 gousses de vanille 600 g de sucre cristallisé (j'ai mis 450 g) 3 cuil. à soupe de rhum brun Incisez les châtaignes. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 5 minutes....

  • macarons à l'orange

    09 novembre 2010 ( #petits gateaux )

    pour les coques: 1 blanc d'oeuf 40 g de poudre d'amende 65 g de sucre glace 15 g de sucre en poudre colorant moi j'ai mis un peu de rouge et jaune La préparation des ingrédients : - Versez le blanc dans un cul-de-poule (ou une casserole). - Pesez le sucre...

  • clafoutis à l'ananas

    17 décembre 2010 ( #petits gateaux )

    clafoutis à l'ananas ingrédients: 1 ananas frais ou 1 boite 120 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 40 cl de lait 10 g de beurre préparations: Préchauffer le four à 200° Dans une jatte mélanger la farine,le sucre, et la levure....

  • hachis parmentier de confit canard

    21 décembre 2010 ( #viandes -volailles )

    hachis parmentier de confit de canard ingrédients: 4 cuisses de confit de canard 1 kg de pommes de terre 1 oignon lait 1 noisette de beurre chapelure 1 ou 2 c à s de crème fraîche selon votre goût 1 gousse d'ail préparation: Dans une sauteuse faire revenir...

  • poulet tikka

    11 janvier 2011 ( #viandes -volailles )

    ingrédients: 1 sachet de mélange pour poulet tikka de ducros 450 g d'escalopes de poulet coupées en dés 1 yaourt nature 1 oignon 2 c à s d'huile végétale 10 cl de crème fraîche ( légère pour moi) Dans un saladier diluer le contenu du sachet avec le yaourt...

  • beignets de crevette

    23 janvier 2011 ( #apéritif )

    Ingrédients (4 personnes): 100g de farine 50g de maïzena 1 sachet de levure chimique 11g 1 petit verre de lait ( sa doit faire environ 5 cl environ en tout cas il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ça c'est clair) 2oeufs 1 cas d'huile neutre sel...

  • penne à l'arrabiata

    26 janvier 2011 ( #riz -pates )

    ingrédients pour 4 personnes 400g penne 4 tomates 100g d'olive noire 1 oignon 2 gousses d'ail 70 g de concentré de tomate 60 g de parmesan 2 branches de romarin 2 piment oiseau sec Retirer le pédoncule des tomates et les couper en cubes. Plonger les penne...

  • miroir aux chocolat

    28 janvier 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    miroir aux chocolat ingrédients pour 4/6 personnes 250 g de chocolat pralinoise 1 bt de lait concentré sucré 250 ml d'eau 200 ml de crème fraîche liquide 6 oeufs caramel liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie Ajouter le lait sucré, l'eau, la crème...

  • flan d'asperges aux moules safrané

    29 janvier 2011 ( #entrées salades )

    flan d'asperges aux moules safrané tout d'abord faire préchauffer le four: ingrédients pour les petits flan: 1 petit bocal d'asperges verte 20 cl de crème épaisse légère sel poivre poivre 5 baies moulu 2 oeufs parmesan persil haché préparation dans un...

  • la quiche façon ratatouille de cyril lignac

    06 février 2011 ( #tartes salées - quiches )

    pour 6 personnes préparation 10 minutes cuisson 25 minutes ingrédients: 200 g de ratatouille surgelée 1 pâte brisée 4 oeufs 200 g de faisselle rians 2 branches de basilic sel et poivre 1) Préchauffez le four à th 5 150°. Disposez la pçate brisée dans...

  • flan patissier au chocolat

    28 mars 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    INGREDIENTS POUR 1 MOULE A MANQUE DE 28 CM: *1 pâte feuilletée ou brisée *150g de sucre en poudre *120g de poudre à flan *1 litre de lait *1 oeuf *100g de chocolat noir PREPARATION: Étalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson au fond d'un moule...

  • aubergine roulée à la mozzarella et jambon de parme

    19 avril 2011 ( #entrées salades )

    ingrédients: pour 6 personnes 2 aubergines 150 g de jambon de parme 200 g de mozzarella 3 c à s de parmesan rapé 250 g de pulpe de tomates 1 c à s d'huile d'olive sel poivre Coupez les aubergines en trance d'1 demi centimettre d'épaisseur dans la longueur,...

  • Gâteau aux carottes

    05 janvier 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Gâteau aux carottes Préparation :15 mn< cuisson 50 mn< 8 personnes. ingrédients: Gâteau : 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage<2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte< 1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude 2 c.à thé (10 ml) cannelle< 1/2 c.à thé (2 ml) sel<...

  • galette des rois à la frangipane

    06 janvier 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    préparation:10 min cuisson: 25 à 30 min ingrédients: 2 pâtes feuilletées 2 oeufs + 1 pour dorer 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 125 g de poudre d'amandes 2 c à c de rhum 1 c à c d'arôme amende amère 1 c à s de vanille. Préchauffer le four...

  • confiture d'oignon

    04 avril 2010 ( #accompagnement )

    idéale pour accompagner le foie gras,et le gibier confiture d'oignon ingrédients: 150 g de beurre 1.5 kg d'oignons 300 g de sucre 1.5 l de vin rouge 1.5 cl de grenadine Faire fondre le beurre, lorsqu'il devient noisette, mettre les oignons et les faire...

  • crème caramélita

    21 janvier 2010 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    crème caramélita pour 4 à 6 personnes crème 3/4 de litre de lait 200 gr de sucre fin+ 2sachets de sucre vanillè alsa 4 oeufs 20 gr de maîzena ou 2 c à soupe rases caramel: 15 morceaux de sucre 1 c à soupe d'eau quelques gouttes de jus de citron 1)faire...

  • rougail de saucisses

    20 mars 2010 ( #viandes -volailles )

    ROUGAIL DE SAUCISSES ingrédients: 3 ou 4 saucisses fumées 2 belles tomates 1 gros oignons 2 gousses d'ails thym 1 dose de safran 1 pincée de piment de cayenne 1 c à soupe d'huile d'olive Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez...

  • cupcakes à la fraise et à la mure

    22 mars 2010 ( #petits gateaux )

    cupcakes à la fraise et à la mure ingrédients: 3 oeufs 75 g de sucre 100 g de beurre fondu*1 c à café de levure 80 g de farine 40 g d'amandes en poudre pour la crème 125 g de fraises,ou myrtilles, ou mure,les fruits que vous voulez vous pouvez prendre...

  • filet de lieu jaune à la moutarde à l'ancienne

    25 mars 2010 ( #poissons -fruits de mer )

    filet de lieu jaune à la moutarde à l'ancienne ingrédients: 2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne 10 cl de crème liquide vin blanc estragon. mélanger les 2 moutardes ensemble,poser les filets dans un plat allant au four et tartiner...

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  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
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