750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • tartelettes aux fraises sur son lit de sablées breton chocolat,crème pistache

    12 mai 2012 ( #tartes sucrés )

    250G DE FRAISES Sablés bretons : pour environ 20 sablés: 4 jaunes d’oeufs, 150g de sucre semoule, 150g de beurre pommade, 200g de farine, 10g de levure chimique,20g de cacao en poudre non sucré, 1 pincée de fleur de sel. Blanchir le sucre et les jaunes...

  • côtes de porc aux champignons

    28 avril 2012 ( #viandes -volailles )

    Temps de préparation: 10mn temps de cuisson:20 mn. ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 2 oignons, 250 g de champignons de paris, 1 pomme, 2 dl de fond de veau, 5 cl de vin blanc, 1 branche de thym,, 20 cl de crème liquide, sel, poivre. 1) Assaisonner...

  • Verrines mousse au chocolat et fraises

    23 avril 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Pour 6 personnes : - 100 g de chocolat blanc - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1 barquette de fraises chantilly pistache : - 20 cl de crème entière - quelques gouttes de colorant vert - 1 c à c d'extrait de pistache - Casser le chocolat blanc, en morceaux...

  • Gâteau de semoule à l'orange et aux épices

    25 mars 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de lait 1 cuiller à café d'épices à pain d'épice Les zestes d'une orange 1 cuiller à soupe de miel crémeux 25 g de beurre 1/2 sel 150 g de semoule fine à gâteaux 3 œufs 75 g de sucre roux Préchauffez le four à 180...

  • gratin de coquillettes viande hachés poivrons

    20 mars 2012 ( #gratins )

    ingrédients: 300 g de boeuf haché, 1 gros oignon, 2 poivrons ( couleur de votre choix) coupés en morceaux,1 boite de tomates concassés entière, 1 c à s de poudre de chili,1 c à soupe de sauce worcestershire, 1 bte de champignons coupés, 10 cl de crème...

  • Gâteau banane choco

    25 février 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Gâteau banane choco Les ingrédients : - 2 bananes mûres - 200 g de farine + un peu pour le moule - 1 bonne pincée de sel - 1 sachet de levure chimique en poudre - 150 g de sucre en poudre - 125 g de beurre + un peu pour le moule - 2 oeufs - 2 cuillerées...

  • cake aux chocolat cranberries et pepites de chocolat

    17 février 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    cake aux chocolat cranberry et pépites de chocolat Il vous faut pour 8 personnes: . 150 g de chocolat noir .150 g de beurre mou . 150 g de sucre .125 g de farine . 5 blancs d'oeufs . 1 pincée de sel .80g de cranberries séchés . 80 g de pépites de chocolat...

  • Tarte feuilletée à la tomate et au thym

    16 février 2012 ( #tartes salées - quiches )

    Tarte feuilletée à la tomate et au thym - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 kg de tomates - 4 tomates coupées en tranches épaisses - 10 tranches de mozzarella - 3 cuillères à soupe de thym surgelé - 2 cuillères à soupe d'ail écrasé - 1 cuillère à soupe...

  • PETITS FLANCS AU CHOCOLAT ET AUX CERISES

    05 février 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Il vous faut pour 8 flans • 1 L de lait entier • 1 gousse de vanille • 100 de chocolat noir • 50 g de sucre • 2 g d'agar agar (1 c à c) • 8 c a s de confiture de cerise (avec des morceaux) Porter le lait à ébullition. Y ajouter le sucre et la gousse de...

  • filet mignon au bacon et emmental

    18 janvier 2012 ( #viandes -volailles )

    Ingrédients 1 filet mignon de porc (dégraissé) 100 g d'emmental fines tranches de lard fumé(bacon) Poivre du moulin thym 1. Poser sur une planche à découper les tranches de lard en les faisant légèrement se chevaucher. 2. Ouvrir le filet mignon sur sa...

  • Turbot aux fruits de mer

    12 janvier 2012 ( #poissons -fruits de mer )

    Pour 4 personnes: 1 Turbot d'un kilo, 6 coquilles saint-jacques, 2 litres de court-bouillon, 200 g de Champignons de Paris, 3 échalotes, 20 g de beurre, 30 g de farine, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 100 g de Crevettes décortiquées, persil, sel,...

  • buche Crème Mascarpone et Speculoos

    21 décembre 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Pour 6-8 personnes Pour la Génoise : 5 jaunes d'oeuf 3 blancs d'oeuf 70 g de sucre 50 g de farine Pour la crème : 250 g de mascarpone à température ambiante 10 cl de crème liquide entière bien froide 2 feuilles de gélatine 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre...

  • cake au carambar

    21 décembre 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    ingrédients pour 6 personnes: 3 oeufs - 20 carambar - 120g de beurre - 120g de sucre - 150g de farine - 1/3 de levure chimique - 10 cl de lait demi-écrémé Préparation Préchauffez votre four à 180°. Dans une casserole, faites fondre les carambars avec...

  • osso Bucco de dinde à la Milanaise

    20 novembre 2011 ( #viandes -volailles )

    osso bucco de dinde à la milanaise Ingrédients 8 tranches d'osso bucco de dinde, 3 tomates, 1/2 boite de coulis de tomates 2 oignons, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 3 feuilles de laurier, 25 cl de vin blanc, 1 tasse de farine, 1 cube...

  • Tourte au saumon et poireaux

    12 novembre 2011 ( #tartes salées - quiches )

    tourte au saumon et poireaux 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes 2 rouleaux de pâte brisée 3 poireaux 30 g de beurre 2 œufs 2 jaunes 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de gruyère râpé 1 œuf (pour le dessus de la tourte) Sel Poivre Préchauffez...

  • Flan de cresson

    28 octobre 2011 ( #entrées salades )

    Ingrédients pour 4 personnes 2 bottes de cresson, 2 œufs, 2 jaunes d'œuf, 25cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, sel, poivre, cury, 300g de coques cuites, 2 échalotes, 3cl de Noilly, 10cl de fumet de poisson, 20 cl de crème liquide. 1. Cuisez les bottes...

  • Tarte à la fourme d'ambert et à la tomate....

    16 octobre 2011 ( #tartes salées - quiches )

    Tarte à la fourme d'ambert et à la tomate ingrédients: Une pâte feuilletée ou brisée toute prête une roue de fourme d'ambert 3 oeufs 25 cl de crème fraîche liquide 25 cl de lait une grosse tomate du gruyère râpé Étaler la pâte au fond de votre moule à...

  • mystère à la crème de chataigne

    05 octobre 2011 ( #petits gateaux )

    mystère à la crème de châtaigne ingrédients: 1 tablette de chocolat a fondre 250 g de mascarpone 250 g de crème de châtaigne vanillé ou crème de marron voici le liencrème de chataignes 50 g de sucre 3 oeufs petites meringues 1) Faite fondre le chocolat...

  • poisson à la sauce chorizo

    03 octobre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    poisson à la sauce chorizo ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de poissons de votre choix morue etc.... ( bar pour moi) 1 grosse tomates épépiner 50 g de chorizo 20 cl de crème liquide 1 oignon ail sel poivre Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive...

  • CLAFOUTIS CHOCO/ POIRE

    26 septembre 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    CLAFOUTIS CHOCO/POIRE Ingrédients: *1 boîte 4/4 de poires au sirop égouttées *1 boîte de 410g de lait concentré non sucré *4 œufs *200g de chocolat noir+1 à c de beurre *2 c à s de farine *1 noix de beurre pour le moule PREPARATION: Cassez le chocolat...

  • CALAMARS A LA SAUCE AMERICAINE

    26 septembre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    calamars à la sauce américaine ingrédients: 700 g de calamars coupés en morceaux 30 g de farine 2 gros oignons 4 tomates 100 g de beurre 1 petit verre de cognac 25 cl de vin blanc 1 bouquet garni 1 pincée de poivre de cayenne sel Pelez et emincez les...

  • BOULETTES DE POISSONS PANES

    26 septembre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    Boulettes de poissons panés ingrédients/ 4 personnes: 200 g pavé de cabillaud 200 g de pavé de saumon 6 c à s de chapelure 3 brins aneth 3 brins coriandre 1/2 c à c de curry 2 pincées de coriandre en poudre 2 pincées de cumin en poudre 1 échalote 1 oeuf...

  • Spaghetti aux coques et chorizo

    24 septembre 2011 ( #poissons -fruits de mer )

    Spaghetti aux coques et chorizo Vos ingrédients : 400 g de spaghetti 1 litre de coques dégorgées 3 oignons nouveaux 1 verre de vin blanc* 2 tomates 150 g de chorizo 1 pot de Boursin cuisine ail & fines herbes 1 pincée de safran en poudre 10 g de beurre...

  • clafoutis de tomates cerise au roquefort

    24 septembre 2011 ( #entrées salades )

    clafoutis de tomates cerise au roquefort pour 4 personnes préparation 15 minutes . cuisson 25 minutes. ingrédients: 350 g de tomates cerise 5 oeufs 200 g de roquefort 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide à 30 % 15 g de maïzena muscade sel poivre...

  • petits pots de crème au chocolat

    23 septembre 2011 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    petits pots de crème au chocolat préparation: 15 min. cuisson: 25 min . 8 portions ingrédients: 2 c à s de cacao en poudre ( type nestlé ) 500 ml de crème liquide 100 ml de lait 3 oeufs + 3 jaunes 150 g de sucre en poudre 1) Préchauffez le four th 6 (180°c)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens