750 grammes
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Top articles

  • FLAN DE CRABE DES NEIGE ET HOMARD ( 4 personnes)

    29 avril 2015

    Un petit clin d'œil a Dane originaire de Saint Pierre & Miquelon comme moi, je vous invites à visiter son site dont vous trouverez d'autres nombreuses recettes.voici le lien Facebook Recettes culinaires de " chez noo " 200 g de chaire de crabe des neige...

  • Quiche légère aux courgettes et bacon

    28 avril 2014

    1 rouleau de pâte feuilletée < 2 courgettes < 12 tranches de bacon < 4 brins de persil < 1 gousse d’ail < 2 œufs < 4 c à soupe de fromage blanc à 0 % < 1 c à café de gingembre < Sel

  • Gâteau invisible aux pommes

    29 avril 2014

    6 pommes< 2 œufs <50g de sucre <1 sachet de vanille ou d’arôme vanille < 20g de beurre fondu<1 sachet de levure chimique < 70g de farine< 10 cl de lait. Battre les œufs avec le sucre et la vanille Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et...

  • terrine fondante pomme-caramel

    25 mai 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    terrine fondante pomme-caramel Pour un plat à cake de 28 cm en pyrex Préparation : 25 minutes (que j'ai préparé la veille pour le lendemain) 4 pommes (je pense que 400 g serait bien) 120 g de sucre en poudre 15 morceaux de sucre 6 oeufs 50 cl de lait...

  • panacotta menthe chocolat

    08 mai 2013 ( #les panacotta )

    Panacotta menthe chocolat ingrèdients pour la panacotta menthe: 12 cl de sirop de menthe< 25 cl de crème liquide légère< 25 cl de lait demi-écrème< 3 feuilles de gélatine. Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole mettre la menthe, le...

  • cake au spéculoos

    04 mai 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    cake au spéculoos Préparation 20 mn< cuisson 40 mn< pour 6 personnes. 1) Préchauffez le four à 180°C.Mixer 150 g de spéculoos, beurrez un moule a cake. 2) Mélangez 90 g de beurre fondu, 30 g de sucre, 50 g de farine, et 1/2 sachet de levure chimique....

  • Panacotta au café

    09 juillet 2012 ( #les panacotta )

    panacotta au café façon liégeois ingrédients pour 4 crèmes: 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 3 càc de café soluble 70 g de sucre en poudre 2g d'agar agar pour décorer: de la crème de chantilly, de la poudre de cacao. faire chauffer la crème,...

  • Panacotta vanille et son coulis de fraise

    02 août 2012 ( #les panacotta )

    Panacotta vanille et son coulis de fraise Ingrédients (6 personnes): 20cl de Lait 40 cl de Crème légère 60g de Sucre 2g d'Agar agar (il se trouve en magasin Bio) ou 3 feuilles de gélatine 2 sachets de sucre vanillé. coulis de fraise. Pour le coulis des...

  • PANACOTTA AUX SPECULOOS

    01 mai 2012 ( #les panacotta )

    Panacotta aux spéculoos Ingrédients pour 6 verrines: 40 cl de crème allégée 20 cl de lait 2 g d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine 50g de sucre 10 spéculoos 2 pommes golden 2 c. à s de cassonade du jus de citron un peu de beurre pour la poêle si vous...

  • vacherin glacé aux fruits rouges

    28 mars 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Vacherin glacé aux fruits rouges pour 8 personnes< préparation 20 minutes< congélation 4 heures. 200 g de fruits rouges surgelées< 35 cl de crème liquide entière< 90 g de sucre glace< 10 g de sucre vanillé< 20 petites meringues roses< 30 cl de coulis...

  • crabe (tourteau) farci

    05 mars 2013 ( #poissons -fruits de mer )

    Crabe farci ingrédients: pour 2 beau crabe de 700 a 800 gr. Faire une panade avec une poignée de mie de pain 2 c à soupe de lait< 1 dl de crème fraîche < sel et poivre. 1 oignon haché< 1 gousse d'ail< 1 petit verre de cognac. chapelure et noix de beurre...

  • Feuilleté au fromage et aux oignons

    21 février 2013 ( #tartes salées - quiches )

    Feuilleté au fromage et aux oignons préparation:25 minutes + 10 minutes de refroidissement. cuisson: 45 minutes. 4 personnes. 2 c à s d'huile d'olive< 2 oignons hachés< 185 g de cheddar râpé< 1 c à s de persil plat frais haché< 1 c à c de moutarde< 2...

  • gratin de fruits de mer en ramequin

    22 janvier 2013 ( #poissons -fruits de mer )

    gratin de fruits de mer en ramequin Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 250g de fruits de mer, 1 c a soupe de fumet de poissons, 10 cl de vin blanc sec, bouillon pour poisson et crustacés,1 homard cuit, 250 g de champignon de paris. beurre,...

  • CRUMBLE AUX POMMES

    10 décembre 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Crumble aux pommes Ingrèdients: - 5 pommes - 125 g de Sucre - 200 g de Farine - 125 g de Beurre Préparation et cuisson Pour commencer, il faut éplucher toutes les pommes que vous avez. Disposez-les dans un plat pour le four. N’oubliez pas de beurrer le...

  • CONCHIGLIONIS AU VEAU

    06 décembre 2012 ( #gratins )

    CONCHIGLIONIS AU VEAU Pour 6 personnes. Préparation 20 minutes. Cuisson 40 minutes. 600 g de veau haché, 2 boites de tomates pelées, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 c à s de persil ciselé, 1 feuille de sauge, 100 g de gruyère râpé, 500 g de conchiglionis,...

  • muffins à la clèmentine

    05 décembre 2012 ( #petits gateaux )

    muffins à la clémentine Ingrédients: (12 petits muffins) 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre fondu, 2 clémentine + zeste, 130 g de farine, 1 c à c de levure chimique. Glaçage: 150 g de chocolat noir à 55%de cacao ( pralinoise), 5 cl de crème...

  • feuilletés au bacon et boursin ail & fines herbes

    25 novembre 2012 ( #apéritif )

    feuilletés au bacon et boursin ail & fines herbes 1 pâte feuilletée< boursin cuisine ail et fines herbes< bacon en tranches. Préchauffez le four a 200°C Étalez le boursin sur toute la surface de la pâte, et déposer le bacon dessus,ensuite roulez la pâte...

  • COOKIES SAVOYARDS

    18 novembre 2012 ( #apéritif )

    cookies savoyards pour 4 personnes< Préparation 30 minutes< Cuisson 25 minutes. ingrédients: 100 g de lardons. 1 carotte, 1/2 reblochon, 2 oeufs, 90 g de beurre mou. 135 g de farine, 1/1 sachet de levure chimique, cumin en poudre, sel, poivre. Préchauffer...

  • boeuf a la mexicaine

    10 novembre 2012 ( #viandes -volailles )

    boeuf a la mexicaine ingrédients pour 4 personnes: cuisson 20 à 25 minutes. 250 g de tomates pelées dans leur jus. 3 poivrons tricolore. 1 oignon. 2 gousses d'ail. tabasco. 1 c à s de concentré de tomate. 2 dl d'eau. 1 piment oiseau, huile d'olive. 700...

  • GRATIN NORMAND

    09 novembre 2012 ( #gratins )

    pour 6 personnes. préparation 30 minutes. cuisson 1h05 200 g de lardons, 1,5 kg de pommes de terre à chaire ferme, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 camembert, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, se, poivre. 1) Préchauffer le four...

  • carrelet sauce liqueur à l'orange

    07 novembre 2012 ( #poissons -fruits de mer )

    carrelet sauce liqueur à l'orange ingrédients: 6 filets de carrelet 1 oignon 1 carotte 1 c à s de fumet de poisson déshydraté 2 c à s d' huile d 'olive 5 cl de liqueur d'orange(fait maison pour moi) sel poivre persil. Préchauffer le four à 200°C Dans...

  • CHOUQUETTES

    13 novembre 2012 ( #petits gateaux )

    chouquettes ingrédients 1/4 de litre d'eau 5 grammes de sel 100 grammes de beurre 200 grammes de farine 6 oeufs 1 oeuf pour la dorure ( facultatif ). Du sucre casson ou perlé pour sucrer et décorer le dessus des chouquettes. Mettre la casserole sur le...

  • Mousse caramel au beurre salé et copeaux de chocolat

    05 novembre 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    6 verrines. préparation 20 minutes. cuisson 10 minutes. réfrigeration 1 heure ingrèdients: 35 g de beurre salé. 17 cl de crème liquide. 60 g de sucre en poudre. 50 g de chocolat noir. 1 feuille de gélatine. 1) Mettez la gelatine à ramollir dans de l'eau...

  • GATEAU BRETON AU BEURRE SALE ET FRUITS ROUGES

    04 novembre 2012 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    POUR 6 PERSONNES. PREPARATION 20 MINUTES. CUISSON 30 MINUTES 1 yaourt nature. 4 oeufs.2 pots de sucre. 2 pots de farine. 1/2 sachet de levure. 1/2 pot d'huile. pour le caramel beurre salé: 25 g de beurre demi-sel. 10 cl de crème liquide. 100 g de sucre....

  • TARTE AUX MOULES

    01 novembre 2012 ( #entrées salades )

    TARTE AUX MOULES Ingrédients: 1 pate feuilletée ou brisée, 400 g de moules décortiquées surgelée, 10 cl de vin blanc, 1 c à café de fumé de poisson,20 cl de crème fraîche, 3 oignons,20 g de beurre, ciboulette, persil, sel poivre, râpé. Préchauffer le...

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  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
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