Préparation 35 minutes< cuisson 20 minutes. 1) Coupez 1/4 d'oignon rouge en petits dés. Pelez 2 mangues, coupez-les en dés, puis mélangez avec le jus et le zeste d'un 1/2 citron vert. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile olive, salez et poivrez et réservez...
Pour 8 personnes< préparation 30 mn< cuisson 15 mn< repos 30 mn< réfrigération 30 mn. Pour la pâte: 200g de chocolat noir nestlé dessert< 50g de sucre glace< 1 oeuf entier + 1 jaune< 300g de farine<1 pincée de sel< 100g de beurre mou. 1). Préchauffez...
Préparation 10 minutes: Ingrédients pour 4 personnes: 24 crevettes roses cuites< 3 petits ananas victoria< 2 avocats< quelques feuilles de laitue< 3 c à s de jus de pamplemousse< 3 c à s de jus de citron< 3 c à s d'huile d'olive< sel, piment d'Espelette....
Pour 8 personnes< préparation 20 minutes< congélation 4 heures. 200 g de fruits rouges surgelées< 35 cl de crème liquide entière< 90 g de sucre glace< 10 g de sucre vanillé< 20 petites meringues roses< 30 cl de coulis de fruits rouges< 1) Montez en chantilly...
4 Endives spéciales four<500g de confit de canard<100g de beurre <2 c à s de cassonade<300g de pâte feuilletée<2 échalotes
1 pâte à tarte feuilletée<2 andouillettes de Troyes<4 petites pommes de terre cuites à l’eau<20 cl de crème fraîche liquide<3 œufs< 15 cl de lait< 1 poignée d’emmental râpé
Ingrédients Encornets< 1 oignon< 2 carottes< sel< poivre< thym< laurier< 1/2 verre de vin rouge< beurre< farine pour faire le roux. Préparation. Dans un faitout mettre le beurre a brunir avec la farine de façon a faire un roux brun comme pour un ragout,...
ingrédients: 20 cl de lait de coco< 20 cl de crème liquide froide< 4 kiwis< 30 g de noix de coco râpée< 6 c à s de copeaux de noix de coco< 12 biscuits ( type Roudor nature ou citron)< 110 g de sucre en poudre< 1 gousse de vanille< 3 feuilles de gélatine...
Ingrédients:< 2 pâtes feuilletées< 6 pommes <40g de beurre <50g de sucre en poudre < 1 c à c de cannelle. Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir les pommes avec le sucre, le beurre et la cannelle pendant une dizaine de minutes....
1 pâte feuilletée <2 c a s de crème fraîche épaisse < 100g de moules décortiquer< 150g de crevettes <2 échalotes< un blanc de poireau < vin blanc< râpé. Faire revenir l’échalotes avec le blanc de poireau ,déglacer avec un peu de vin blanc sel poivre,...
Pour environ 25 cookies : - 150g de philadelphia milka - 150g de beurre mou - 100g de sucre - 1 œuf - 300g de farine - 100g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir...
INGREDIENTS: POUR LA CREME: 250 ml de lait entier< 250 ml de crème liquide< 3 œufs entiers< 2 jaunes d'œufs< 125 g de saveur vergeoise blonde vanille< le zeste d'une orange. POUR LE CARAMEL: 200g de sucre< 3 c à s d'eau < le jus d'un demi-citron. Préparer...
ingrédients: 4 ou 5 poires 100 g de mûres 2 c a s de sucre en poudre crumble: 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Faites préchauffer le four à 210° mélanger la farine avec le sucre et le beurre, et la vanille. Beurrer...
Un petit clin d'œil a Dane originaire de Saint Pierre & Miquelon comme moi, je vous invites à visiter son site dont vous trouverez d'autres nombreuses recettes.voici le lien Facebook Recettes culinaires de " chez noo " 200 g de chaire de crabe des neige...
6 pommes< 2 œufs <50g de sucre <1 sachet de vanille ou d’arôme vanille < 20g de beurre fondu<1 sachet de levure chimique < 70g de farine< 10 cl de lait. Battre les œufs avec le sucre et la vanille Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et...
1 rouleau de pâte feuilletée < 2 courgettes < 12 tranches de bacon < 4 brins de persil < 1 gousse d’ail < 2 œufs < 4 c à soupe de fromage blanc à 0 % < 1 c à café de gingembre < Sel
1 maroilles de 250g < 35cl de lait <25cl de crème liquide <4 oeufs <150g de farine <200g de gruyère râpé < 100g de lardons. Préchauffer le four th.200°C. Fouetter les oeufs, incorporer la farine en continuant de fouetter puis progressivement le lait...
Ingrédients: 1 pâte feuilletée<1 grosse boite d'abricot au sirop<4 œufs<1litre de lait<90 gr de maïzena<1 gousse de vanille<150 g de sucre<30 gr de pate a pistache. Préchauffer le four à 180°C et mettre les abricot a égoutter. Faire bouillir le lait avec...
700g d'endives<1 litre et demi d'eau < 3 pommes de terre<1/4 de litre de lait( ou crème fraiche)< un peu de noix de muscade
1 homard 3 petites échalotes vin blanc cognac 3 petites gousses d'ails 1 c à café de purée de tomates poivre de Cayenne sel, poivre. 1 œuf pour souder la pate crème fraiche. La veille j'ai mit mon homard de 1kg 600 au court bouillon. Ensuite je l'ai décortiqué,...
Ingrédients: 4 filets de lieu jaune< 2 poireaux<1 pot de tomates confites<100g d’olives noires< 4 filets d’anchois
400g se lotte<150g de moules décortiquées< 150g de crevettes cuites décortiquées<300g de champignon de paris< 2 oignons< 1 carotte< thym
Ingrédients: 1 pâte feuilletée <1/2 reblochon<3 gros œufs ou 4 moyens<2 courgettes moyennes (500 g)<2 tranches de jambon<15 cl de lait
2 tasses (240 g) de farine 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1/3 de tasse (80 g) de beurre ramolli 1 1/4 tasse (250 g) de sucre 2 oeufs 1 boîte de 540 ml (19 onces) de poires en dés dans le sirop Sauce :...
cake au spéculoos Préparation 20 mn< cuisson 40 mn< pour 6 personnes. 1) Préchauffez le four à 180°C.Mixer 150 g de spéculoos, beurrez un moule a cake. 2) Mélangez 90 g de beurre fondu, 30 g de sucre, 50 g de farine, et 1/2 sachet de levure chimique....