750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Goujonnettes de sole sauce tartare

    29 août 2013 ( #poissons -fruits de mer )

    Chapelure < farine < filets de sole< 1/2 c à c d' huile< 2 oeufs

  • Muffins au chocolat blanc et aux canneberges

    11 décembre 2012 ( #petits gateaux )

    250 g de farine, 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao, 100 g de beurre fondu, 175 g de sucre en poudre, 2 gros œufs, 1 sachet de levure chimique, 100 g de canneberges séchées. Dans un saladier, mélangez toutes les poudres et formez un puits....

  • Verrine Menthe Citron

    12 mai 2015 ( #Dessert )

    Recette pour 4 verrines : Croustillant noisettes: 50g de beurre – 50g de poudre de noisettes – 50g de farine – 50g de cassonade – fleur de sel. Mélanger tous les ingrédients à la manière d’un crumble puis cuire 20 min à 180°C. Meringues citron vert :...

  • Crousti-moelleux aux pommes.

    22 mai 2015 ( #gateaux )

    La pâte : 50 g d'amandes effilées 50 g de raisins secs < 3 c à s de rhum<50 g de beurre <3 œufs <120 g de sucre en poudre <100 g de crème fraîche liquide< 200 g de farine 1 sachet de levure chimique. Le sirop : 50 g de sucre< 3 càs d'eau <1 càs de calvados...

  • Tarte au saumon et endives

    03 février 2013 ( #tartes salées - quiches )

    pour 6 personnes: Pour la pâte : 200 g de farine 125 g de beurre 5 cl de lait ou d'eau 1 pincée de sel fin Pour la garniture : 200 g de saumon fumé 5 endives 2 citrons 1 échalote 2 oeufs 20 cl de crème liquide poivre 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée...

  • Cuillères Gourmandes aux crabes

    31 mai 2015 ( #apéritif )

    Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de crabe au naturel ( tourteaux pour moi)< 2 c à s de mayonnaise< 2 c à s de fromage blanc< 1 cuillère à café de whisky< 2 c à s de ketchup< Tabasco< 1 c à café de piment d'Espelette. Mélangez la mayonnaise, le ketchup,...

  • Tartare de tomate et sa crème de thon.

    14 juin 2015 ( #entrées salades )

    Ingrédients pour 4 personnes: Pour le tartare de tomates: 4 tomates <1 c à s d'huile d'olive< sel

  • Mousse des îles

    22 juin 2015 ( #Dessert )

    ingrédients pour 5 à 6 personnes. 3 mangues<1 papaye<60 g de sucre en poudre< 2 blancs d'œufs<10 cl de crème épaisse<1 citron vert non traité< 2 feuilles de gélatine(4g) 2 cuill à soupe de sucre de canne. Prélever le zeste du citron vert et le détailler...

  • Gâteau aux Prunes

    29 octobre 2015 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingredients: 400g de prunes (type reine-claude ou quetsches) < 4 œufs< 150g de sucre en poudre< 1 pincée de sel<200 g de beurre ramolli< 225g de farine< 1/2 sachet de levure chimique< 25g de cassonade< 1 c à café de cannelle en poudre. Préchauffez le...

  • Confiture de nectarines et abricots

    07 août 2016 ( #confitures )

    900 g d’abricots<600 g de nectarines jaunes < 900 g de sucre cristallisé<1 jus de citron<10 amandons ( noyaux d’abricots) Préparation: Échauder les pots de confiture et laisser égoutter. Peler les nectarines, couper en morceaux , couper également les...

  • Tartelettes Amandine

    22 août 2016 ( #tartes sucrés )

    Ingrédients pâte sucrée: 200g de farine<100g de sucre<1 œuf<100g de beurre mou. Ingrédients crème d'amande: 125g de poudre d'amande<125g de sucre<125g de beurre mou<2 œufs

  • Tarte fine aux poireaux et à la truite fumée

    22 février 2017 ( #tartes salées - quiches )

    6 Personnes; Preparation: 20 min. Cuisson 30 min Ingrédients: 1 pâte feuilletée800 g de poireaux2 tranches de truite fumée3 œufs50 g de beurre20 cl de crème fraîche épaissesel, poivrePréparation:Nettoyez les poireaux, émincez-les finement puis faites-les...

  • Velouté de potimarron Kiri

    11 février 2018 ( #Soupe )

    Ingrédients; 1 Potimarron<1 oignon (gros)<2 échalotes<2 carottes(moyennes)<2 pommes de terre< 5 fromages Kiri< sel< poivre. Épépiner le potimarron et le couper en morceaux avec la peau.et mettre Dans une cocotte avec oignon, échalotes, carottes et pomme...

  • velouté de brocoli

    10 janvier 2013 ( #Soupe )

    Velouté de brocoli Ingrédients: 1 brocoli, 2 cubes de bouillon de volailles, 1 pincée de cumin, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 2 portions de vache kiri, un peu de crème pour la fin. Dans une cocotte mettre le brocoli avec les cubes de bouillon...

  • POGO

    14 avril 2015 ( #apéritif )

    Ingrédients (pour 8 Pogo): 4 saucisses de Frankfort OU HERTA <170g de farine de maïs (on trouve facilement en grande surface) <100g de farine blanche < 40g de sucre< 3 c à c de bicarbonate (ou, levure chimique) <1 œuf 270ml de lait entier< 1/2 c à c de...

  • Tartelettes aux échalotes confites et au camenbert

    22 mai 2016 ( #tartes salées - quiches )

    Ingrédients: 1 pâte brisée<500g d'échalotes<50g de beurre demi-sel<1 c à s d'huile d'olive< 2 c à s de cassonade<1 pincée de cannelle<1 c à s de vinaigre de vin rouge< 1 camembert. Préparation: préchauffez le four à 180°C.Découpez 12 ronds dans la pâte...

  • Salade de Nectarine Mozza jambon cru

    23 juin 2016 ( #entrées salades )

    Ingrédients pour 4 personnes: 12 fines tranches de jambon cru italien<2 boules de Mozzarella<2 ou 3 nectarine jaune ( selon leur grosseur)<1/2 bouquet de basilic< crème de balsamique< huile d'olive< sel< poivre. 1) Coupez les nectarines en deux, dénoyautez-les...

  • Confiture de mirabelles

    07 août 2016 ( #confiture )

    pour 1kg de mirabelles (dénoyautées):<700à 750g de sucre cristallisé <1 gousse de vanille ouverte< le jus d'un citron. Le premier jour : Dénoyauter les fruits, alterner une couche de mirabelles, une de sucre et glisser la vanille ; ensuite arroser avec...

  • Feuilleté de homard

    16 juillet 2013 ( #entrées salades )

    Feuilleté de homard Pour 6 personnes< Préparation 35 minutes< cuisson 20 minutes. 1) Coupez 1/4 d'oignon rouge en petits dés.Pelez 2 mangues, coupez-les en dés, puis mélangez avec le jus et le zeste d'un 1/2 citron vert. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile...

  • brownies

    03 mars 2013 ( #petits gateaux )

    brownies ingrédients: 200 g de palets de chocolat< ( sainte lucie pour moi), 150 g de beurre mou<150 g de sucre< 1/2 c à c de cannelle moulue< 3 oeufs<100 g de farine< 100 g d'amandes effilées. Préchauffer le four à 180°C (th.7). Faire fondre le chocolat...

  • Mousse légère au citron,coulis de Kaki grenade

    28 avril 2014 ( #Dessert )

    Jus de 2 citrons jaunes < 2 Kakis < 1 grenade < 1 boîte de lait concentré non sucré < 2 c à soupe de sucre glace. 1) Versez le lait concentré dans un saladier, et mettez-le au réfrigérateur ainsi que les fouets au moins 2 heures. 2) Pressez le jus de...

  • Tarte à la tomate et aux oignons nouveaux

    23 avril 2017 ( #tartes salées - quiches )

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée ou feuilletée< 2 tomates moyennes<4 petits oignons nouveaux< emmental râpé< parmesan< fromage frais. Tartinez le fond de votre pâte avec le fromage frais. Disposez dessus les tomates coupées en rondelles fines....

  • Tarte au camenbert

    29 mars 2016 ( #tartes salées - quiches )

    INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée ou brisée< 1 camembert <200 g de lardons <1 oignon < 2 ou 3 pommes de terres de taille moyenne à chair ferme < 3 c à soupe de crème fraiche épaisse. Préchauffer le four à 210°C (th 7). Faire cuire les pommes de terre à l'eau...

  • Crème brulée schoko-bons

    05 juin 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients: 6 jaunes d'oeufs< 30 g de sucre <50 cl de crème fraiche liquide< 20 schoko-bons< Cassonade. Préchauffer le four à 100°C. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole mettre...

  • Gâteau au chocolat et à la Banane

    23 octobre 2015 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingrédients: 3 bananes bien mûres< 1 yaourt nature< 150 de beurre pommade< 200 g de cassonade< 3 œufs< 300 g de farine< 1 sachet de levure chimique< 1 pincée de sel< 1 c à s de cacao amère< 150 g de pépites de chocolat noir. 1) Préchauffez le four à 180°C...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens