750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées

    29 avril 2014 ( #apéritif )

    6 tranches de Jambon Le Bon Paris HERTA •3 carottes •250 g de fromage blanc battu à 20% •6 brins de ciboulette •Le zeste râpé d’1 demi-citron •Pour la pâte à choux : •160 g de farine •80 g de beurre •250 ml d’eau •4 œufs + 1 jaune •1 pincée de sel. Préparation...

  • tourte aux pommes et prunes

    29 avril 2014 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingrédients: 2 disques de pate feuilletées 3/ou 4 grosses pommes prunes rouge et verte pour moi 1 œuf pour la dorure. Epluchez et couper en gros cube vos pommes. Lavez et couper vos prunes en deux . Dans un moule a tarte ou a manqué déposez un disque...

  • Cannelés aux Piquillos et Chorizo

    20 juillet 2014 ( #apéritif )

    Ingrédients: 100g de piquillos en conserve ( mini-poivrons grillés et pelés) < 80g de chorizo en chiffonnade< 80g de parmesan râpé< 1 gros œuf + 1 jaune< 50cl de lait< 50g de beurre< 100g de farine< 1 c à s de sucre< piment d’Espelette< sel. Portez à...

  • Quiche au chèvre et aux Knacki ( pour 4 personnes)

    21 août 2014 ( #tartes salées - quiches )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée< 6 Knacki porc< 2 oignons nouveaux< 1/2 buche de chèvre< 1/2 poivron jaune< 1/2 poivron vert< 3 œufs< 10 cl de crème liquide< 1 branche de persil♥ c a soupe d'huile d'olive< sel< poivre. Préchauffez le four a 200°C Pelez...

  • Tarte à la crème glacée et au caramel (6/8 personnes)

    09 septembre 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients: 250 g de biscuits au chocolat noir< 150 g de beurre, fendu<1 gousse de vanille, fendue<250 ml de lait<500ml de crème fraîche<160g de sucre en poudre<6 jaunes d'œufs. Caramel: 125 g de sucre<60 ml de crème fraîche<30 g de beurre. 1) Réduire...

  • Tatin d'Endive au chèvre et aux saumon

    10 septembre 2014 ( #tartes salées - quiches )

    4 Endives spéciales four<100g de beurre <2 c à s de cassonade<300g de pâte feuilletée

  • Mûrier

    03 novembre 2013 ( #gateaux )

    INGREDIENTS POUR LE BISCUIT ROULE: 5 œufs <125g de sucre <75g de farine <30g de beurre fondu <2 cs de kirsh <1 pot de confiture à la Mûre PREPARATION DU BISCUIT: Préchauffez le four th 8 à 240°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis fouettez les...

  • Cupcakes caranougat

    17 janvier 2015 ( #petits gateaux )

    Pour les cupcakes<20 carambars( Caranougat )<100g de compote de pommes <50g de beurre <10cl de lait < 80g de sucre< 3 oeufs <160g de farine< 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre les carambars caranougat avec le lait,...

  • Gâteau au poires et au safran

    19 février 2015 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingrédients: 3 poires< 4 œufs< 200 g de sucre en poudre< 1 pincée de sel< 200 g de beurre ramolli< 1 dose de safran en poudre< 225 g de farine< 1/2 sachet de levure chimique. 1) Epluchez les poires, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et coupez en...

  • Petit flan Havrais

    08 mai 2015 ( #petits gateaux )

    Ingrédients: 125 g de farine< 125 g de sucre< 3 œufs< 1/2 litre de lait, froid < 1 sachet de sucre vanillé ( ou extrait de vanille)< sucre glace pour saupoudrer après refroidissement. Dans un saladier mélanger le tout énergiquement et ajouter le lait...

  • Goujonnettes de sole sauce tartare

    29 août 2013 ( #poissons -fruits de mer )

    Chapelure < farine < filets de sole< 1/2 c à c d' huile< 2 oeufs

  • Muffins au chocolat blanc et aux canneberges

    11 décembre 2012 ( #petits gateaux )

    250 g de farine, 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao, 100 g de beurre fondu, 175 g de sucre en poudre, 2 gros œufs, 1 sachet de levure chimique, 100 g de canneberges séchées. Dans un saladier, mélangez toutes les poudres et formez un puits....

  • Tarte au saumon et endives

    03 février 2013 ( #tartes salées - quiches )

    pour 6 personnes: Pour la pâte : 200 g de farine 125 g de beurre 5 cl de lait ou d'eau 1 pincée de sel fin Pour la garniture : 200 g de saumon fumé 5 endives 2 citrons 1 échalote 2 oeufs 20 cl de crème liquide poivre 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée...

  • Gâteau aux Prunes

    29 octobre 2015 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Ingredients: 400g de prunes (type reine-claude ou quetsches) < 4 œufs< 150g de sucre en poudre< 1 pincée de sel<200 g de beurre ramolli< 225g de farine< 1/2 sachet de levure chimique< 25g de cassonade< 1 c à café de cannelle en poudre. Préchauffez le...

  • Confiture de nectarines et abricots

    07 août 2016 ( #confitures )

    900 g d’abricots<600 g de nectarines jaunes < 900 g de sucre cristallisé<1 jus de citron<10 amandons ( noyaux d’abricots) Préparation: Échauder les pots de confiture et laisser égoutter. Peler les nectarines, couper en morceaux , couper également les...

  • Tartelettes Amandine

    22 août 2016 ( #tartes sucrés )

    Ingrédients pâte sucrée: 200g de farine<100g de sucre<1 œuf<100g de beurre mou. Ingrédients crème d'amande: 125g de poudre d'amande<125g de sucre<125g de beurre mou<2 œufs

  • Tarte fine aux poireaux et à la truite fumée

    22 février 2017 ( #tartes salées - quiches )

    6 Personnes; Preparation: 20 min. Cuisson 30 min Ingrédients: 1 pâte feuilletée800 g de poireaux2 tranches de truite fumée3 œufs50 g de beurre20 cl de crème fraîche épaissesel, poivrePréparation:Nettoyez les poireaux, émincez-les finement puis faites-les...

  • Velouté de potimarron Kiri

    11 février 2018 ( #Soupe )

    Ingrédients; 1 Potimarron<1 oignon (gros)<2 échalotes<2 carottes(moyennes)<2 pommes de terre< 5 fromages Kiri< sel< poivre. Épépiner le potimarron et le couper en morceaux avec la peau.et mettre Dans une cocotte avec oignon, échalotes, carottes et pomme...

  • velouté de brocoli

    10 janvier 2013 ( #Soupe )

    Velouté de brocoli Ingrédients: 1 brocoli, 2 cubes de bouillon de volailles, 1 pincée de cumin, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 2 portions de vache kiri, un peu de crème pour la fin. Dans une cocotte mettre le brocoli avec les cubes de bouillon...

  • POGO

    14 avril 2015 ( #apéritif )

    Ingrédients (pour 8 Pogo): 4 saucisses de Frankfort OU HERTA <170g de farine de maïs (on trouve facilement en grande surface) <100g de farine blanche < 40g de sucre< 3 c à c de bicarbonate (ou, levure chimique) <1 œuf 270ml de lait entier< 1/2 c à c de...

  • Tartelettes aux échalotes confites et au camenbert

    22 mai 2016 ( #tartes salées - quiches )

    Ingrédients: 1 pâte brisée<500g d'échalotes<50g de beurre demi-sel<1 c à s d'huile d'olive< 2 c à s de cassonade<1 pincée de cannelle<1 c à s de vinaigre de vin rouge< 1 camembert. Préparation: préchauffez le four à 180°C.Découpez 12 ronds dans la pâte...

  • Salade de Nectarine Mozza jambon cru

    23 juin 2016 ( #entrées salades )

    Ingrédients pour 4 personnes: 12 fines tranches de jambon cru italien<2 boules de Mozzarella<2 ou 3 nectarine jaune ( selon leur grosseur)<1/2 bouquet de basilic< crème de balsamique< huile d'olive< sel< poivre. 1) Coupez les nectarines en deux, dénoyautez-les...

  • Confiture de mirabelles

    07 août 2016 ( #confiture )

    pour 1kg de mirabelles (dénoyautées):<700à 750g de sucre cristallisé <1 gousse de vanille ouverte< le jus d'un citron. Le premier jour : Dénoyauter les fruits, alterner une couche de mirabelles, une de sucre et glisser la vanille ; ensuite arroser avec...

  • Feuilleté de homard

    16 juillet 2013 ( #entrées salades )

    Feuilleté de homard Pour 6 personnes< Préparation 35 minutes< cuisson 20 minutes. 1) Coupez 1/4 d'oignon rouge en petits dés.Pelez 2 mangues, coupez-les en dés, puis mélangez avec le jus et le zeste d'un 1/2 citron vert. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile...

  • brownies

    03 mars 2013 ( #petits gateaux )

    brownies ingrédients: 200 g de palets de chocolat< ( sainte lucie pour moi), 150 g de beurre mou<150 g de sucre< 1/2 c à c de cannelle moulue< 3 oeufs<100 g de farine< 100 g d'amandes effilées. Préchauffer le four à 180°C (th.7). Faire fondre le chocolat...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens