750 grammes
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Top articles

  • TARTE AUX ABRICOTS

    10 juin 2020

    Nombre de personnes : 8 350 g de pâte sablée <80 g de beurre<80 g de sucre glace<100 g de poudre d'amande< 2 jaunes d'œuf<800 g d'abricots frais. Commencez par foncer un moule ou un cercle à tarte de 25 à 30 cm de diamètre avec de la pâte sablée étalée...

  • Gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

    22 mai 2020

    INGRÉDIENTS (4 PERS.) 3 courgettes< 300g de lardons< 1 oignon

  • Crèmes brûlées au nougat

    28 avril 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients: 5 jaunes d’œufs< 30 cl de crème liquide < 10 cl de lait < 75 g de nougat blanc < 1 sachet de sucre vanillé< 4 c à s de cassonade. Préchauffer le four à 100°C(TH 3/4). Porter à ébullition le lait, la crème liquide et le nougat. Mélanger jusqu’à...

  • Nougat glacé à la mangue

    28 avril 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients: 100g de miel<75g de sucre < 2 mangues< 30g d'écorce d'orange confite < 50 cl de crème liquide entière < 4 blancs d'œufs. Monter les blancs en neige. Porter le miel et le sucre à ébullition cuire ce sirop jusqu'à petit boulet ( quand il atteint...

  • TERRINE DE TOURTEAU

    21 juillet 2013 ( #poissons -fruits de mer )

    Terrine de tourteau Pour 8 personnes: 450g de filet de saumon frais (j'ai mis du fumé après avoir démouler) 1 gros tourteau de 2kg ou 2 tourteaux de 1kg (j'ai mis 300 g de chair de tourteau) 8 filets de sole 500 g de filets de truite( j'ai mis 400g des...

  • Clafou-Flan

    21 juillet 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Clafou-Flan Ingrédients pour 4 à 6 parts : 4 pêche jaune , 2 nectarine blanche , 100 grammes de farine - 50 grammes de sucre - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 25 grammes de beurre doux et 1/2 gousse de vanille. 1) Laver et couper les fruits en quartiers....

  • Gâteau magique au chocolat

    29 avril 2014 ( #gateaux )

    4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 c à s d’eau 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques gouttes de jus de citron Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre au micro-onde et...

  • panacotta vanille-caramel

    27 mai 2013 ( #les panacotta )

    Pour la panacotta à la vanille: 20cl de Lait< 30 cl de Crème légère < 60g de Sucre <2g d'Agar agar (il se trouve en magasin Bio) ou< 3 feuilles de gélatine <2 sachets de sucre vanillé. Si vous mettez des feuilles de gélatine mettez les 3 feuilles a dissoudre...

  • charlotte aux mûres

    05 juillet 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    charlotte aux mûres INGREDIENTS POUR LA CHARLOTTE POUR 6/8 PERSONNES: boudoirs ou biscuit à la cuillère 200g de coulis de mûres 40cl de crème liquide entière 4 sachets de sucre vanillé 400g de mûres Pour le sirop: 4 cs de liqueur de mûres ou kirsh 80g...

  • Salade de melon feta et jambon cru

    08 juin 2013 ( #entrées salades )

    Salade de melon feta et jambon cru Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 coeur de feuille de chêne 1 melon bien mûr 200 g de feta 4 tranches de jambon cru 3 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques feuilles de basilic...

  • Pintade braisée aux lardons

    18 avril 2013 ( #viandes -volailles )

    Pintade braisée aux lardons cuisson 45 minutes< préparation 20 minutes. Ingrédients:1 pintade découpée< 4 échalotes< 1 c à s bombée de farine< 200 g de lardons fumés<300 g de champignons de paris< 10 cl de cognac< 10 cl de vin blanc< 30 cl de bouillon...

  • minicocottes de tourte au saumon

    15 avril 2013 ( #entrées salades )

    Mini Cocottes de tourtes au saumon préparation 20 minutes< cuisson 30 minutes. ingrèdients pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé < 1 blanc de poireau < 4 c à c de ciboulette ciselée < 30 g de beurre < 20 cl de crème liquide < 1 oeuf < 1 rouleau...

  • oeuf garnit glace au carambar ( sans sorbetière)

    13 avril 2013 ( #autres )

    oeuf garnit glace au carambar ( sans sorbetière) ingrédients: 40 carambars< 90 cl de crème entière. prévoir quelques carambar en plus pour la déco Dans une casserole faire dissoudre les carambars avec 20 cl de crème entière tous en mélangeant bien avec...

  • panacotta à la pistache et sa purée de fraises

    12 avril 2013 ( #les panacotta )

    25 cl de lait demi-écrémé 25 cl de crème liquide (allégée pour moi) 60 g de sucre 25 g de pâte de pistache 2 g d'agar agar ou 3 feuilles de gélatines 250 g de fraises 30 g de sucre Pour la panacotta : Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le...

  • panacotta chocolat vanille

    03 avril 2013 ( #les panacotta )

    Panacotta chocolat vanille pour la panacotta à la vanille: 20cl de Lait 30 cl de Crème légère 60g de Sucre 2g d'Agar agar (il se trouve en magasin Bio) ou 3 feuilles de gélatine 2 sachets de sucre vanillé. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème,...

  • Gâteau surprenant à la poêle.

    17 mars 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Gâteau surprenant à la pôele Mélangez 100 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé avec 2 oeufs, puis ajoutez 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique,et 1 pincée de sel. Versez 10 cl de lait puis 3 c à s d'huile en continuant de mélanger....

  • Tourte façon crumble à la pomme et à la poire

    12 mars 2013 ( #tartes sucrés )

    Tourte façon crumble à la pomme et à la poire Préparation 20 minutes+20 minutes de réfrigération+ refroidissement cuisson: 1 heure 10. Pour 6 à 8 personnes. 1 pâte brisée ( feuilletée pour moi)< 3 poires< 4 pommes Grany Smith< 60 g de sucre en poudre<...

  • panacotta à la framboise et a la rose

    13 février 2013 ( #les panacotta )

    Panacotta à la framboise et à la rose Ingrédients: 50 cl de crème liquide légère< 8 c à s de sirop de framboise rose (Moulin de valdonne)< 2 feuilles de gélatine. 150 g de spéculoos<45 g de beurre. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire...

  • Curry de crevettes au lait de coco

    30 avril 2014 ( #poissons -fruits de mer )

    Ingrédients: 30 grosse crevettes crues(fraiche ou surgelées et décortiquées) 2 oignons 3 brins de coriandre 20 cl de lait de coco 3càs de crème fraiche 2 c à s de curry en poudre 3 c à s d’huile se, poivre. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Pelez...

  • Entremet chocolat poire crumble noisette

    30 avril 2014 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Pour le(s) fruit(s) Poire(s) : 2 ou 3 pièce(s) Sucre en poudre : 50 g Beurre doux : 20 g Fleur de sel : 3 pincée(s) Pour la crème Crème liquide entière : 20 cl Lait 1/2 écrémé : 20 cl Jaune(s) d’oeuf(s) : 4 pièce(s) Sucre en poudre : 80 g Chocolat noir...

  • Muffins pralinoise

    30 avril 2014 ( #petits gateaux )

    200 g de chocolat pralinoise 220 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique,2 pincées de sel, 2 œufs entier, 60 g de cerneaux de noix, 150 ml de lait, 100 ml d’huile, 1 c à c d’extrait de vanille. Préchauffez le four à 200°C ‘ thermostat...

  • Tarte Amandine aux cerise

    19 juillet 2013 ( #tartes sucrés )

    Tarte Amandine aux cerises Ingrédients pour 6 personnes : - pâte sablée - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de poudre d'amandes - 20cl de crème fraîche liquide - des amandes effilées - des cerises Battre les oeufs en...

  • Quiche poireaux et chèvre

    12 juin 2013 ( #tartes salées - quiches )

    Quiche poireaux et chèvre Préparation: 15 mn < Cuisson: 30 mn < Pour 6 personnes. Ingrédients: 20 cl de lait concentré non sucré < 1 pâte feuilletée < 4 oeufs < 1 c à s de farine < 2 poireaux < 100 g de lardons fumés< 1 bûche de chèvre < 1 pincée de noix...

  • Cookies au philadelfia milka et pépites de chocolat

    08 juin 2013 ( #petits gateaux )

    Cookies au philadelfia milka et pépites de chocolat Pour environ 25 cookies : - 150g de philadelphia milka - 150g de beurre mou - 100g de sucre - 1 œuf - 300g de farine - 100g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre...

  • Panacotta au carambar

    23 avril 2013 ( #les panacotta )

    Panacotta au carambar Ingrédients: 25 cl de lait demi-écrémé< 25 cl de crème liquide légère< 40 g de sucre cassonade< 12 carambar< 3 feuilles de gélatine. Dans une casserole mettre les carambar, avec le lait et la crème laisser fondre doucement en mélangeant...

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