750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE AUX ABRICOTS

    10 juin 2020

    Nombre de personnes : 8 350 g de pâte sablée <80 g de beurre<80 g de sucre glace<100 g de poudre d'amande< 2 jaunes d'œuf<800 g d'abricots frais. Commencez par foncer un moule ou un cercle à tarte de 25 à 30 cm de diamètre avec de la pâte sablée étalée...

  • Gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

    22 mai 2020

    INGRÉDIENTS (4 PERS.) 3 courgettes< 300g de lardons< 1 oignon

  • Crèmes brûlées au nougat

    28 avril 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients: 5 jaunes d’œufs< 30 cl de crème liquide < 10 cl de lait < 75 g de nougat blanc < 1 sachet de sucre vanillé< 4 c à s de cassonade. Préchauffer le four à 100°C(TH 3/4). Porter à ébullition le lait, la crème liquide et le nougat. Mélanger jusqu’à...

  • Nougat glacé à la mangue

    28 avril 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients: 100g de miel<75g de sucre < 2 mangues< 30g d'écorce d'orange confite < 50 cl de crème liquide entière < 4 blancs d'œufs. Monter les blancs en neige. Porter le miel et le sucre à ébullition cuire ce sirop jusqu'à petit boulet ( quand il atteint...

  • TERRINE DE TOURTEAU

    21 juillet 2013 ( #poissons -fruits de mer )

    Terrine de tourteau Pour 8 personnes: 450g de filet de saumon frais (j'ai mis du fumé après avoir démouler) 1 gros tourteau de 2kg ou 2 tourteaux de 1kg (j'ai mis 300 g de chair de tourteau) 8 filets de sole 500 g de filets de truite( j'ai mis 400g des...

  • Clafou-Flan

    21 juillet 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Clafou-Flan Ingrédients pour 4 à 6 parts : 4 pêche jaune , 2 nectarine blanche , 100 grammes de farine - 50 grammes de sucre - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 25 grammes de beurre doux et 1/2 gousse de vanille. 1) Laver et couper les fruits en quartiers....

  • Gâteau magique au chocolat

    29 avril 2014 ( #gateaux )

    4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 c à s d’eau 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques gouttes de jus de citron Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre au micro-onde et...

  • panacotta aux fruits de la passion

    18 juillet 2013 ( #les panacotta )

    Panacotta aux fruits de la passion pour 6 personnes< préparation 30 minutes< cuisson 10 minutes< réfrigération 6 heures. <4 fruits de la passion< 30 cl de crème liquide lègère < 20 cl de lait demi-écrèmè< 70 g de sucre en poudre< 3 feuilles de gélatine<...

  • panacotta vanille-caramel

    27 mai 2013 ( #les panacotta )

    Pour la panacotta à la vanille: 20cl de Lait< 30 cl de Crème légère < 60g de Sucre <2g d'Agar agar (il se trouve en magasin Bio) ou< 3 feuilles de gélatine <2 sachets de sucre vanillé. Si vous mettez des feuilles de gélatine mettez les 3 feuilles a dissoudre...

  • charlotte aux mûres

    05 juillet 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    charlotte aux mûres INGREDIENTS POUR LA CHARLOTTE POUR 6/8 PERSONNES: boudoirs ou biscuit à la cuillère 200g de coulis de mûres 40cl de crème liquide entière 4 sachets de sucre vanillé 400g de mûres Pour le sirop: 4 cs de liqueur de mûres ou kirsh 80g...

  • Salade de melon feta et jambon cru

    08 juin 2013 ( #entrées salades )

    Salade de melon feta et jambon cru Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 coeur de feuille de chêne 1 melon bien mûr 200 g de feta 4 tranches de jambon cru 3 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques feuilles de basilic...

  • Pintade braisée aux lardons

    18 avril 2013 ( #viandes -volailles )

    Pintade braisée aux lardons cuisson 45 minutes< préparation 20 minutes. Ingrédients:1 pintade découpée< 4 échalotes< 1 c à s bombée de farine< 200 g de lardons fumés<300 g de champignons de paris< 10 cl de cognac< 10 cl de vin blanc< 30 cl de bouillon...

  • minicocottes de tourte au saumon

    15 avril 2013 ( #entrées salades )

    Mini Cocottes de tourtes au saumon préparation 20 minutes< cuisson 30 minutes. ingrèdients pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé < 1 blanc de poireau < 4 c à c de ciboulette ciselée < 30 g de beurre < 20 cl de crème liquide < 1 oeuf < 1 rouleau...

  • oeuf garnit glace au carambar ( sans sorbetière)

    13 avril 2013 ( #autres )

    oeuf garnit glace au carambar ( sans sorbetière) ingrédients: 40 carambars< 90 cl de crème entière. prévoir quelques carambar en plus pour la déco Dans une casserole faire dissoudre les carambars avec 20 cl de crème entière tous en mélangeant bien avec...

  • panacotta à la pistache et sa purée de fraises

    12 avril 2013 ( #les panacotta )

    25 cl de lait demi-écrémé 25 cl de crème liquide (allégée pour moi) 60 g de sucre 25 g de pâte de pistache 2 g d'agar agar ou 3 feuilles de gélatines 250 g de fraises 30 g de sucre Pour la panacotta : Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le...

  • panacotta chocolat vanille

    03 avril 2013 ( #les panacotta )

    Panacotta chocolat vanille pour la panacotta à la vanille: 20cl de Lait 30 cl de Crème légère 60g de Sucre 2g d'Agar agar (il se trouve en magasin Bio) ou 3 feuilles de gélatine 2 sachets de sucre vanillé. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème,...

  • Gâteau surprenant à la poêle.

    17 mars 2013 ( #entremets -gateaux -tartes sucrées )

    Gâteau surprenant à la pôele Mélangez 100 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé avec 2 oeufs, puis ajoutez 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique,et 1 pincée de sel. Versez 10 cl de lait puis 3 c à s d'huile en continuant de mélanger....

  • Tourtes en ramequins au poulet et aux légumes

    16 mars 2013 ( #viandes -volailles )

    Tourtes en ramequins au poulet et aux légumes Préparation: 45 minutes + 20 minutes de réfrigération Cuisson 1 h 20 . 6 personnes. ingrèdients pour la pâte: 155 g de farine< 90 g de beurre froid coupé en dès< 1 c à s de thym frais finement haché< 3 c à...

  • Tourte façon crumble à la pomme et à la poire

    12 mars 2013 ( #tartes sucrés )

    Tourte façon crumble à la pomme et à la poire Préparation 20 minutes+20 minutes de réfrigération+ refroidissement cuisson: 1 heure 10. Pour 6 à 8 personnes. 1 pâte brisée ( feuilletée pour moi)< 3 poires< 4 pommes Grany Smith< 60 g de sucre en poudre<...

  • panacotta à la framboise et a la rose

    13 février 2013 ( #les panacotta )

    Panacotta à la framboise et à la rose Ingrédients: 50 cl de crème liquide légère< 8 c à s de sirop de framboise rose (Moulin de valdonne)< 2 feuilles de gélatine. 150 g de spéculoos<45 g de beurre. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire...

  • gratin du pêcheur

    25 janvier 2013 ( #poissons -fruits de mer )

    gratin du pêcheur préparation: 1h10< cuisson 1h10 < pour 6 à 8 personnes. ingrèdients: 1 kg de crevettes crues, décortiquées et carapaces réservées. 375 ml de fumet de poisson, 100 ml de vin blanc sec, 6 grains de poivre noir, 1 feuille de laurier, 1.5...

  • avocats aux thons

    19 juillet 2010 ( #entrées salades )

    avocats aux thons ingrédients 4 pers: 2 avocats bien murs 1 c à s de jus de citron 1 c à s d'huile d'olive 1 bte de thon naturel sel poivre 1 c à s de mayonnaise ou (fromage blanc 0%) couper les avocats en deux, puis les vider avec une petite cuillère,et...

  • Gâteau au chou-fleur

    30 avril 2014 ( #entrées salades )

    Pour un moule de 20 cm de diamètre : 300 gr de bouquets de chou-fleur cru 350 gr de fromage blanc 50 gr de parmesan râpé 40 gr de maïzena 1 c à s de ciboulette ciselée 2 œufs 80g de jambon cru couper en lamelle poivre Dans le bol d’un robot mixeur, mettre...

  • Roulés de soles au saumon a la basquaise

    30 avril 2014 ( #poissons -fruits de mer )

    Ingrédients: 8 filets de soles 1 beau pavé de saumon 2 boites de tomates en dès de 400g environ 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons 1 gousse d’ail 1 bouquet de cerfeuil 50g de jambon de Bayonne huile d’olive 1 tablette ou 1 sachet de court bouillon...

  • Curry de crevettes au lait de coco

    30 avril 2014 ( #poissons -fruits de mer )

    Ingrédients: 30 grosse crevettes crues(fraiche ou surgelées et décortiquées) 2 oignons 3 brins de coriandre 20 cl de lait de coco 3càs de crème fraiche 2 c à s de curry en poudre 3 c à s d’huile se, poivre. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Pelez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens