750 grammes
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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 18:33

 

 
 
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 250G DE FRAISES
Sablés bretons :
 
 
             pour environ 20 sablés:
4 jaunes d’oeufs, 150g de sucre semoule, 150g de beurre pommade, 200g de farine, 10g
 
de levure chimique,20g de cacao en poudre non sucré, 1 pincée de fleur de sel.
 
Blanchir le sucre et les jaunes d’oeufs. Incorporer le beurre pommade et bien lisser le
 
mélange. Tamiser dessus la farine et la levure, puis ajouter le sel. Mélanger sans trop
 
travailler pour obtenir une pâte homogène. L’étaler en deux feuilles de papier guitare ou
 
film sur une épaisseur d’1/2 cm, réserver au réfrigérateur quelques heures.
 
Détailler des disques de 5cm de diamètre à l'aide de cercles à pâtisserie,non beurrés,et les cuire avec les cercles environ 20 mn à 170°.Laisser tiédir sur la grille et démouler délicatement.
 
La crème pâtissière à la pistache

  • 400ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 30g de farine (ou de maïzena)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (ou extrait de pistache)
  • Dans un premier temps, faire bouillir le lait, le sachet de sucre vanillé et la pâte a pistache.
  • A part, dans un petit saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine (ou la maïzena) à ce mélange.
  • Une fois le lait bouilli, le verser en un filet sur la préparation lait-œufs tout en mélangeant. Remettre dans la casserole, rallumer le feu et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. A ce stade vous pouvez ajouter un autre ingrédient pour la parfumer. Mettre dans un grand bol ou autre petit récipient et filmer immédiatement pour éviter la formation d’une croûte. Laisser refroidir avant utilisation. À conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 48h.
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