750 grammes
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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 16:43

 

 

INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM.:

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*18cl de lait

*100g de beurre mou

*2 oeufs battus

*2 cs de sucre en poudre

*1 cc de sel

*410g de farine T45 ou plus à rajouter si nécessaire pendant le pétrissage si cela vous paraît trop liquide tout dépend du poids des oeufs.

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

 

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme(1h30)sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Garnir de papier cuisson un moule à manqué à bords hauts.

Etalez la pâte à brioche et préparez la crème pâtissière.

 

INGREDIENTS POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE:

 

*45g de poudre à flan vanille type Impérial

*1/2 litre de lait

*70g de sucre en poudre

 

PREPARATION:

Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Etalez la crème sur la pâte à brioche sans toucher les bords.Mettez-y par-dessus quelques peche au sirop ou abricot égouttés.

Faîtes cuire(four préchauffé) à 180°C pendant 40 à 45 minutes selon four.A la sortie du four,nappez le dessus de confiture d'abricots chaude et laissez refroidir avant de démouler.

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