riz gratiné aux tomates, poivrons verts et rouges
ingrédients pour 6 personnes préparation 20 minutes. cuisson 1 heure
3 tomates - 1 oignon - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 80 g de gruyère - 350 g de riz grains longs - 20 cl de bouillon de légumes - 3 c à s d'huile d'olive - 1 dose de safran en poudre - sel - poivre.
1) Pelez et émincez les oignons, lavez, sèchez les tomates et coupez-les en tout petits dés.Lavez, séchez, épepinez et coupez en lanière les poivrons.
2) Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, les poivrons et faites-les revenir 10 mn. Puis ajoutez les tomates, et poursuivrez la cuisson a feu doux 5 mn, salez et poivrez.
3) Versez le riz, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Mouillez du bouillon de lègumes et poursuivez la cuisson 10 mn.Saupoudrez de safran, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 mn de plus.Préchauffez le four à th 7 210°C.
4) Répartissez le riz aux légumes dans un plat à gratin et saupoudez de gruyère.
Enfournez et faites gratiner 10 minutes, servez aussitôt.