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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 19:21

risotto aux gambasIMGP0743.JPG

 

ingrédients pour 4 pers:

 

16 gambas

200 g de riz à risotto

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon

1 carotte

40 g de parmesan

3 gousses d'ail

10 cl de vin blanc

persil

beurre

 

 

Éplucher la carotte et couper la en brunoise.

Émincer l'oignon et réserver le tout dans une assiette.

 

Faire suer les oignons et la carotte dans la sauteuse à feu moyen

avec une noisette de beurre.

Ajouter les gousses d'ail entières éplucher.

 

Ajouter le riz,saler,poivrer et laisser cuire à sec pendant une min.

Verser le vin blanc et laisser s'évaporer un peu.

 

Préparer le bouillon dans un litre d'eau chaude.

 

Mouiller régulièrement le risotto de bouillon à hauteur du riz tout en mélangeant.

Ajouter le persil et le parmesan haché.

Décortiqué entiérement  la moitié des gambas et découper en morceaux puis les poêler dans un filet d'huile.

Lorsque les gambas sont bien saisies, déglacer avec une louche de bouillon et ajouter au risotto.

Décortiquer le reste des gambas en prenant soin de laisser la queue et les poêler. Saler, poivrer.

 

Présenter dans une assiette creuse, servir une portion de risotto.Parsemer de parmesan et de persil.

Disposer par dessus 2 gambas entières.

 

                                                                bonne appétit!!!!!!!!!!

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