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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 08:56

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                                                                        risotto aux champignons

 

ingrédients:

 

2 c à s d'huile d'olive 

200 g de riz spécial risotto

300 g de champignons de paris

2 échalotes

1/2 l de bouillon de volailles dégraisser

8 cl de vin blanc

sel très peu car le  bouillon est deja saler,et poivre.

10 cl de crème liquide légère (vous n'êtes pas obliger de mettre de la crème)

 

Laver les champignons, puis séchez-les, découper en fine lamelles, et éplucher et émincer les échalotes.

 

dans un work ou sauteuse , mettre 2 c à soupe d'huile d'olive, et mettre les echalote et les champignons laisser mijoter pendant 10 min,en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le riz puis mélanger pendant 5 à 10 min, ensuite ajouter le vin blanc.

Remuez régulièrement jusqu à absorption , arroser avec le bouillon louche par louche

Diminuer le feu et couver la préparation et laisser mijoter pendant 30 min.

Ajouter le poivre et le sel si besoin. La crème si vous en metter laisser mijoter jusqu'à complète absorption.                                  

 

                                                                              bonne appétit

 

 

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