puits d'amour
500 g pates feuilletée
sucre glace
1 oeuf pour dorer
crème pâtissière:
7.5 dl de lait
160 g de sucre
80 g de farine
4 oeufs
1 gousse de vanille
abaisser la pâte feuilletée. Découper 16 ronds de 10 cm de diamètre à l'emporte pièce.
Disposer la moitié des ronds sur une plaque humide.
Découper le milieu des 8 ronds restants afin d'obtenir une couronnes.
Dorer les ronds posés sur la plaque, poser les couronnes et appuyer sur toute la surface pour les souder.Dorer à l'oeuf battu.
Laisser reposer 30 min au frais.
Préparer la crème pâtissière
porter à ébullition le lait additionner de la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.Pendant ce temps, travailler le sucre, 1 oeuf et un jaune et la farine.
Ôter la gousse de vanille,verser 1/3 du lait sur le mélange oeufs,sucre,farine en remuant verser le tout dans la casserole, faire épaissir à feu doux en remuant constamment.laisser refroidir.
Enfourner les bouchées et les cuire 20 min à 200°
Dès la sortie du four, les poser sur une grille,et creuser 8 centres, laisser refroidir.
Saupoudrer du sucre glace et garnir le centre sans toucher les bords.
et mettre la crème à l'intérieur,la confiture, un peu de tout comme vous voulez.