750 grammes
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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 10:13

IMGP0378

                                                                     puits d'amour

500 g pates feuilletée

sucre glace

1 oeuf pour dorer

 

crème pâtissière:

7.5 dl de lait

160 g de sucre

80 g de farine

4 oeufs

1 gousse de vanille

 

abaisser la pâte feuilletée. Découper 16 ronds de 10 cm de diamètre à l'emporte pièce.

Disposer la moitié des ronds sur une plaque humide.

Découper le milieu des 8 ronds restants afin d'obtenir une couronnes.

Dorer les ronds posés sur la plaque, poser les couronnes et appuyer sur toute la surface pour les souder.Dorer à l'oeuf battu.

Laisser reposer 30 min au frais.

Préparer la crème pâtissière

porter à ébullition le lait additionner de la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.Pendant ce temps, travailler le sucre, 1 oeuf et un jaune et la farine.

Ôter la gousse de vanille,verser 1/3 du lait sur le mélange oeufs,sucre,farine en remuant verser le tout dans la casserole, faire épaissir à feu doux en remuant constamment.laisser refroidir.

 

Enfourner les bouchées et les cuire 20 min à 200°

Dès la sortie du four, les poser sur une grille,et creuser 8 centres, laisser refroidir.

Saupoudrer du sucre glace et garnir le centre sans toucher les bords.

et mettre la crème à l'intérieur,la confiture, un peu de tout comme vous voulez.

 

 

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