Panacotta vanille et son coulis de fraise
Ingrédients (6 personnes):
20cl de Lait 40 cl de Crème légère 60g de Sucre 2g d'Agar agar (il se trouve en magasin Bio) ou 3 feuilles de gélatine
2 sachets de sucre vanillé. coulis de fraise.
Pour le coulis des fraise du sucre dans le blender et vous ajouter le sucre peu à peu et vous goûter si c'est assez sucré pour vous.
ensuite passer la purée au chinois pour retirer les grains.
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre. le sucre vanillé
Faire chauffer le tout dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour bien répartir le
gélifiant.
Verser dans les verrines, attendez que ça refroidisse, puis réserver au frigo. Pendant 4 h
versez le coulis de fraise dessus au moment de servir.
Vous pouvez mettre aux fruit rouge, framboise, pêche etc.......
bonne appétit