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27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 16:23

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Pour la panacotta à la vanille:
20cl de Lait< 30 cl de Crème légère < 60g de Sucre <2g d'Agar agar (il se trouve en magasin Bio) ou< 3 feuilles de gélatine
<2 sachets de sucre vanillé.
Si vous mettez des feuilles de gélatine mettez les 3 feuilles a dissoudre dans l'eau froide.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre. le sucre vanillé
Faire chauffer le tout dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour bien répartir le gélifiant.
Verser dans les verrines, attendez que ça refroidisse, puis réserver au frigo. Pendant 4 heures.
Pour la panacotta au caramel:
25 cl de lait< 25 cl de crème légère< 3 feuilles de gélatine< 90 g de sucre.
Dans une casserole mettre le sucre posez sur le feu pour faire le caramel, dés que le caramel est prêt retirer la casserole du feu, et ajoutez doucement en petite quantité le lait dans le caramel et mélanger ajoutez la crème ajoutez la gélatine essorer,et mélangez. Mettre le tout au frigo.

Pour faire le duo comme moi poser vos verrine position penché, et versez la première préparation et mettre au frigo pendant 2 h, après les 2 heures remettre vos verrines droite et ajouter la seconde préparation et mettre dans le frigo 4 h.

panacotta vanille-caramel

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