8 mai 2013
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Panacotta menthe chocolat
ingrèdients pour la panacotta menthe: 12 cl de sirop de menthe< 25 cl de crème liquide légère<
25 cl de lait demi-écrème< 3 feuilles de gélatine.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole mettre la menthe, le lait et la crème a chauffe dés, la première ébullition ajouter la gélatines bien essorer, et mélanger pendant 3 minutes le temps que la gélatine
soit dissous, laisser refroidir a température embiante, versez dans des verrines, penchez et mettre au frais 4h
pour la panacotta chocolat:
20 cl de lait< 30 cl de crème légère< 2 c à s de cacao amère non sucré< 60g de sucre< 2 g d'agar agar ou 3
feuilles de gélatine.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème le sucre, le cacao.
Faire chauffer le tout dans une casserole, dès les premiers bouillons, ajouter l'agar agar ou la gélatine et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour bien repartir
le gélifiant.
Verser dans les verrines, attendez que sa refroidisse, puis réservez au frigo, pendant 4 heures.
Ensuite j'ai préparer la panacotta a la chocolat et laisser refroidir, récupérer mes verrine dans le frigo, et comme la panacotta était prête j'ai redresser les verrines menthe, et
verser celle au chocolat, et mit le tout au frigo.
J'ai préparer le tout la veille.
Comme sur la photos j'ai disposer les verrines penché, mis ma panacotta menthe laisser
refroidir et mis au frigo.pendant 2 heures et ajouter la deuxième que vous avez laisser refroidir a température ambiante et mettre au frigo.