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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 17:41

                                                Panacotta aux spéculoos

 

 

  IMGP1133.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 verrines:

40 cl de crème allégée
20 cl de lait

2 g d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine
50g  de sucre
10 spéculoos

 2 pommes golden
2 c. à s de cassonade
du jus de citron

  un peu de beurre pour la poêle

si vous mettez la gélatine la mettre dans l'eau froide pendant 10 mn
Ensuite bien l'essorez.



Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait et la cassonade et mettre à chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps là, mixer finement les spéculoos en poudre puis ajouter la dans le lait/crème
remuer et dès que le mélange chauffe, ajouter l'agar agar en pluie, mélanger et laisser frémir 3 minutes à feux très doux en remuant.
Verser le mélange dans des verrines laisser refroidir et les mettre au frigo.

Avant de servir éplucher et couper les pommes en cube et les mettre a dorer dans une poêle avec de la cassonade dés quel sont bien dorer les laisser refroidir et mettre pardessus la panacotta.

 

 préparation pour les pommes:

Lavez les pommes  et eplucher-les, les couper en morceaux et les mettre dans la poêle avec le la cassonade le beurre et le citron. dés que la préparation et tiède les disposer dans les verrine par-dessus la panacotta.

 

Vous pouvez remplacez les pommes par des poires aussi.

 

                                                                                  bonne appétit.

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