Panacotta à la framboise et à la rose
Ingrédients: 50 cl de crème liquide légère< 8 c à s de sirop de framboise rose (Moulin de valdonne)< 2 feuilles de gélatine.
150 g de spéculoos<45 g de beurre.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème avec le sirop framboise rose dés ébullition, ajouter la gélatine,mettre dans des moules en silicone, laissez refroidir, et mettre dans le congélateur. Dés qu'ils sont bien dur,Mettre les biscuits dans le blender les réduire en poudre,et ajouter le beurre fondu, bien mélanger, et déposer par-dessus la panacotta, en tassant bien et remettre au congélateur.
démouler et les laisser décongeler 2 a 3 heures avant dans le réfrigérateur.
vous pouvez les déguster nature ou avec un coulis de framboise , ou faire une gelée avec le sirop de framboise a la rose.
recette gelée framboise a la rose: 10 cl de sirop framboise a la rose et 10 cl d'eau 1 feuille de gélatine.
Dans une casserole mettre le sirop de framboise a la rose et l'eau faite bouillir et ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie bien mélanger et laisser refroidir.