750 grammes
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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 16:39

 

                                 

 panacotta-et-sa-puree-de-fraises.JPG

25 cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème liquide (allégée pour moi)
60 g de sucre
25 g de pâte de pistache
2 g d'agar agar ou 3 feuilles de gélatines

250 g de fraises
30 g de sucre

 

Pour la panacotta : Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la pâte de pistache. Faites chauffer le tout dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour bien répartir le gélifiant. Versez dans les verrines, attendez que ça refroidisse, puis réservez au frigo.

Pour la purée de fraises : écrasez les fraises avec le sucre.Versez cette purée sur la panacotta gélifiée.

Parsemez de pistaches  concassées non salées.

 

ps: si vous n'avez pas de pâte a pistache, remplacer par 1/2 c à s de l'extrait de pistache et un peu de colorant vert .

panacotta à la pistache et sa purée de fraises

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