750 grammes
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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 15:22

                            IMGP0579.JPG        pains aux raisins

 

ingrédients:

 

8 g de levure de boulanger

12 cl de lait tiède

350 g de farine

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf + 1 jaune

75 g de beurre

100 g de raisins secs

rhum (ou lait)

50 cl de crème pâtissière

1 c à c de sel

 

délayer la levure dans le lait tiède

dans un saladier,mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre,

le sucre vanillé, l'oeuf et la levure délayer

Pétrir  la pâte et la laisser lever pendant 1 h.

Pétrir de nouveau en incorporant le beurre

faire une boule avec la pâte et la laisser reposer pendant 2 h faire gonfler les raisins dans du rhum ou du lait

Étaler la pâte en un carré, la recouvrir de crème pâtissière

puis de raisins bien égouttés

Rouler la pâte et la découper en tranches de 2 cm

d'epaisseur, laisser les rouleaux gonfler pendant 40 min en les recouvrant d'un torchon

les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau (ou de lait sucrè)

enfourner pour 20/25 min four préchauffer à 200°

 

IMGP0584.JPG

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