muffins à la clémentine
Ingrédients: (12 petits muffins)
3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre fondu, 2 clémentine + zeste, 130 g de farine, 1 c à c de levure chimique.
Glaçage: 150 g de chocolat noir à 55%de cacao ( pralinoise), 5 cl de crème liquide.
Préparation:
Pressez les clémentines et filtrez le jus. Prélevez le zeste d'une clémentine.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre ajoutez le beurre fondu, le jus de clémentines et le zeste, fouettez la préparation jusqu'à ce quelle soit lisse et ajoutez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les a la préparation précédente. Mette dans des moules a muffins.
Enfournez four 180°C pendant 20 ou 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage faites fondre le chocolat et la crème a feu doux dans une casserole.
Lorsque le chocolat est fondu étalez le glaçage sur les muffins à l'aide d'une cuillère.