750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 13:59

moussaka.JPG                                                

                                                               moussaka

ingrédients:

- 400 g d'aubergines

- 1 oignon

- 200 g de boeuf haché ( 5 ou 10 % de matière grasse)
 
- 200 g de tomate concassées ( tomates fraîches couper en morceaux pour moi)

- 250 ml de lait ( écrèmé ou demi-écrémé)

- 10 g de maïzena

- 20 g de gruyère râpé

- sel , poivre, muscade.

Préparations

1) Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés , soit au micro ondes soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau.
une fois cuites, les salées et les mettre a égoutter(1h)

2) Dans une poêle, faire dorer la viande haché, émincer l'oignon, et ajouter le à la viande.
Rajouter les tomates,saler poivrer et laisser mijoter doucement.

3) Confectionner une sauce béchamel alléger:

1: délayer la maïzena avec une petite partie du lait froid.
2: Chauffer le reste du lait.
3: Quand le lait est très chaud, verser la maïzena, délayer et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêter le feu aux premier bouillon.
Saler, poivrer, et mettre de la muscade.

4) Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche  de béchamel.Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner ( 5 à 10 min).

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens