750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 21:02

IMGP0723

miroir aux poires

 

 

ingrédient pour le biscuit

 

3 oeufs

100 g de sucre

80 g de farine

20 g de cacao

 

Monter les blancs en neige, avec le sucre

Ajouter les jaunes puis incorporer, la farine, et le cacao.

Verser La préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Four préchauffer 180° cuisson 10 mn.

 

Mousse aux poires:

 

2 grosses boites de poires aux sirop(garder le jus)

40 cl de crème liquide entier( j'en ai garder pour la déco)

3 feuilles de gélatine

30 g de sucre pour la chantilly

 

mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide

mettre les poires égoutter dans un blender pour en faire une compote

Faire chauffer une partie de la compote pour mettre la gélatine à fondre

et mélanger le tout.

Monter la  crème en chantilly et mélanger avec la compote.

 

prendre les cercles ou le cercle pour le biscuit,imbiber le biscuit avec le jus de poire ou armagnac.

Mettre la mousse par dessus le biscuit, et mettre au frais pendant 2 à 3 h.

 

pour le miroir:

le jus des poires 15 à 20cl.
1 feuilles de gélatine.

Faites chauffer une partie du jus de poire, et mettre la feuille de gélatine que vous aurez mis a ramollir avant dans l'eau froide.

et remplir par dessus la mousse laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

vous pouvez décorer avec des lamelles de poires, ou une 1/2 poire si vous avez un grand cadre. De la chantilly.

 IMGP0722.JPG

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens