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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 07:12

                         Mini Cocottes de tourtes au saumon

 

 IMGP1800.JPGIMGP1799.JPG

 

 

 

préparation 20 minutes< cuisson 30 minutes.

 

ingrèdients pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé < 1 blanc de poireau < 4 c à c de ciboulette ciselée < 30 g de beurre < 20 cl de crème liquide < 1 oeuf < 1 rouleau de pâte feuilletée< sel et poivre.

 Coupez les tranches de saumon fumé en fines lanières. Préchauffez le four à 200°C ( th6/7).

 Lavez le blanc de poireau et émincerez le finement.  Faites le fondre dans la poêle avec le beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Salez légèrement et poivrez. Hors du feu ajoutez la crème liquide et les lanières de saumon fumé et mélangez.

Découper des disques dans la pâte feuilletée aux dimensions des mini cocottes.

Répartissez la préparation au saumon fumé dans les mini cocottes, Parsemer de ciboulette ciselée.

Battre un oeuf dans un bol.IMGP1797.JPG

Couvrez les cocottes de pâtes feuilletée, Dorée avec l'oeuf battu, faire un petit trou au centre pour éviter que la pâte gonfle.et placez y une bande de papier d'allu roulée en forme de cheminée. Otez le papier aprés cuisson.

Enfournez pour 20 minutes.

                                                         Bonne dégustation.

 

minicocottes de tourte au saumon

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