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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 08:33

                                 Lasagnes à la napolitaine

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préparations 20 minutes. cuisson 40 minutes

 

ingrédients pour 6 personnes:

3 saucisses de toulouse, 4 belles tomates, 2 gousses d'ail, 2 boules de mozzarella, 30 cl de lait, 30 g de beurre, 30 g de farine, 8 plaques de lasagne, 10 cl de bouillon de légumes, 1 c a s d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

 

1) Entaillez en croix la partie ronde des tomates,ébouillantez-les quelques secondes, égouttez-les avant de les peler et de les épépiner.Coupez-les en quartiers.Epluchez zr hachez l'ail faites les revenir dans l'huile à feu doux 2 minutes, en remuant. Ajoutez les tomates, salez poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert, réservez.

2) Pendant ce temps, cuisez les plaques de lasagnes le temps indiqué sur le paquet.Égoutter-les sur un linge. Coupez-les saucisses en rondelles épaisses et la mozzarella en tranche.

3) Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la farine d'un seul coup et fouettez pour amalgamer.Ajoutez le lait peu à peu assaisonnez et poursuivez la cuisson 10 minutes sans cessez de remuer.

4) Préchauffez le four à 180°c  dans le fond d'un plat a gratin, disposez 4 plaques de lasagne, recouvrez de la moitié des saucisses et de la sauce tomate, nappez de bechamel, puis donnez un tour de moulin.Répétez cette opération et versez le bouillon, parsemez de fromage et enfournez pour 20 minutes. 

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