ingrédients pour le biscuit pistache:
4 oeufs
70 g de farine
30 g de poudre d'amende
30 g de pâte a pistache
100 g de sucre
quelques gouttes d'arôme d'amende amère ou arôme pistache
quelque gouttes de colorant vert.( ou bleu+jaune)
Montez les blancs en neige avec le sucre,ajouter les jaunes, l'arôme, la poudre d'amende, la pâte à pistache, la farine, et quelques gouttes de colorant.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson,et mettre à cuire pendant 10 mn
à 180°.
Laisser refroidir.
Mettre la gelatine dans l'eau froide
pour la mousse framboise
250 g de framboises (surgelées pour moi)
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
2 feuilles de gelatine.
Mixer les framboise avec le sucre, et prélever 15 cl de purée de framboise et la faire chauffer, et ajouter la gelatine bien mélanger,laisser refroidir.
Monter la chantilly avec les 20 cl de crème, et melanger délicatement a votre purée de framboise.
Découper le biscuit à la pistache avec vos cercles et mettre une couche de mousse de framboise, ajouter un autre rond de biscuit pistache, et encore mousse de framboise laisser un peu de place pour le miroir framboise.
Mettre au frais quelques heures.
INGREDIENTS POUR LE MIROIR FRAMBOISE:
10 cl de purée de framboise ou coulis
1 feuille de gélatine
si vous utiliser le coulis tout prêt acheter mettre 3 c à s de sucre
un peu de jus de citron
Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide
Faire chauffer la purée de framboise, et ajouter le jus de citron, et la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir, verser cette préparation sur la mousse.
et remettre au frais toute la nuit.
le lendemain préparer le croquant aux amendes.
Pour le croquant aux amendes:
150 g de sucre
5 cl d'eau
75 g d'amendes effilées
Préparer un rouleau a pâtisserie, une plaque ,pour mettre le papier cuisson dessus
une feuille assez grande car il faudra replier la feuilles pour aplatir au rouleau.
Dans une casserole, faite chauffer le sucre, et l'eau, dés la coloration du caramel ajouter les amendes mélanger bien, et poser le sur un papier cuisson, et recouvrir passer le rouleau pour l'aplatir, et laisser refroidir, et faites des formes de votre choix.
bonne dégustation