28 octobre 2011
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Ingrédients pour 4 personnes
2 bottes de cresson, 2 œufs, 2 jaunes d'œuf, 25cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, sel, poivre, cury, 300g de coques cuites, 2 échalotes, 3cl de Noilly, 10cl de fumet de
poisson, 20 cl de crème liquide.
- 1. Cuisez les bottes de cresson bien lavées 4 mn dans de l'eau bouillante salée. Refroidissez-les sous l'eau froide, égouttez-les bien entre les pressant entre vos mains et hachez-les avec l'ail épluché, dégermé et blanchi.
- 2. Battez les œufs, les jaunes d'œuf, la crème liquide, curry, sel, poivre, et ajoutez cet appareil au cresson haché, mélangez bien.
- 3. Versez ce mélange dans des ramequins beurrés et déposez-les dans un plat, versez de l'eau bouillante dans le plat en faisant attention de ne pas en verser dans les ramequins. Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 50mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- 4. Dans une casserole, faites suer l'échalote hachée dans un peu d'huile, ajoutez le Noilly et le fumet, sel, poivre et laissez réduire pendant 10mn. Mixez, passez au chinois et ajoutez la crème.
- 5. Chauffez rapidement les coques dans la sauce. Dressez dans une assiette un flan de cresson les coques et de la sauce. Dégustez bien chaud.
Vous pouvez remplacer les coques par des cuisses de grenouilles, c'est un delice.