Ingrédients
1 filet mignon de porc (dégraissé)
100 g d'emmental
fines tranches de lard fumé(bacon)
Poivre du moulin
thym
1. Poser sur une planche à découper les tranches de lard en les faisant légèrement se chevaucher.
2. Ouvrir le filet mignon sur sa longueur, comme une baguette de pain pour un sandwich, sans aller jusqu’au bout. Poivrer, puis ajouter l' emmental coupé en lamelles épaisses sur toute la longueur et deux tranches de lard fumé.
3. Poser le filet sur les tranches de lard, et les refermer dessus pour l’entourer de lard,un peu de thym, et déposez quelques tranches d'emmental.
4. Ficeler le tout et poser le filet mignon dans un plat à four légèrement huilé.
5. Enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la taille du filet, à surveiller selon votre four), en tournant le filet toutes les 10 minutes. S’il dore trop, le couvrir le papier alu en fin de cuisson.
6. Quand il est cuit, enlever le ficelle et découper le en tranches pour le servir avec l’accompagnement de votre choix.