750 grammes
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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 19:13

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Pâte à choux :
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/4 l d'eau
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la cuillère ni à la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité.

Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en petits tas (18 pour des petits choux, 12 pour des gros). Utiliser pour cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères. pour les éclairs faire des bâtons avec une poche a douille

Cuire au four 20 à 25 mn. Petit truc pour vérifier l cuisson : Les choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si l'on a peur de se brûler!).

 

Pour le fourrage j'ai choisis du saumon comme il m'en rester, mais vous pouvez mettre des crevettes, du crabes etc.

 

du boursin, ou autre ail et fine herbes, et saumon fumé

 

 ( moi j'ai mis du fromage blanc 0% de l'ail écraser, ciboulette ciselé sel , poivre, bien mélanger le tout].

 

                         bonne dégustation

 

autre recette

 

Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées

  • 6 tranches de Jambon Le Bon Paris HERTA
  • 3 carottes
  • 250 g de fromage blanc battu à 20%
  • 6 brins de ciboulette
  • Le zeste râpé d'1 demi-citron
  • Pour la pâte à choux :
  • 160 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 250 ml d'eau
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  •  
  • Préparation

    1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
    2. Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
    3. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une poche à douille un "éclair" de 10 cm de long et 2 cm de large. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
    4. Pendant ce temps, mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Salez et poivrez légèrement. Farcissez-en les éclairs et servez bien frais.

 

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