750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 07:47

 IMGP0745.JPG

 

 

ingrédients:

 

500 g de farine

6 c à s de sucre

250 ml d'eau (+ ou - selon votre farine)

1 oeuf

1 c à s  de levure boulangère

3 c à s de lait en poudre

1 c à c de sel

100 g de beurre ramolli

 

Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau, bien pétrir pour bien incorporer le beurre.

Laisser lever la pâte.

Une fois la pâte levée la diviser en boules, et l'étaler avec le rouleau a pâtisserie

et decouper des triangles, et farcir sur la partie la plus large et rouler jusqu'à la pointe,replier les bords pour donner une forme de croissant et mettre sur une plaque, farcir avec ce que vous voulez moi j'ai mis de la frangipane

et d'autre au chocolat.

Laisser monter à nouveau en les couvrant avec un linge,moi je l'ai ai laisser toute la nuit et ce matin je l'ai ai mis a cuire les bon croissants tout chaud pour le petit déjeuner.

une fois les croissants lever les badigeonner avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peut de lait.

Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 15 à 20 mn.

 IMGP0747.JPGIMGP0752.JPG

 

croissants briochés

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens