750 grammes
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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 14:50

                                                creme-brulee-a-la-vanille.JPG           crème brûlée à la vanille

 

ingrédients:

 

80 g + 50 g de cassonade

1 gousse de vanille

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche

4 jaunes d'oeufs

 

préchauffer le four à 120°

 

Dans un récipient, mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et 80 g de cassonade jusqu'à ce qu'il blanchissent.

Ajouter la vanille fendue en deux.

Faites tomber les graines à l'aide d'un couteau

remuer incorporer le lait puis la crème mélanger bien et retirer la gousse de vanille.

Remplissez 4 plat à gratin individuels, mettre au four 40 min

si ce n'est pas cuit laisser dans le four éteint 5 à 10 min.

au moment de servir mettre la cassonade dessus et mettre sur grill le plus haut possible 2 à 4 min. ou bien caraméliser avec un chalumeau de cuisine.

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