750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 10:10

 

 

 

                                chouquettes

 

 

    IMGP1617.JPG 

 

ingrédients 

 

 

1/4 de litre d'eau

5 grammes de sel

100 grammes de beurre

200 grammes de farine

6 oeufs

1 oeuf pour la dorure ( facultatif ).

Du sucre casson ou perlé pour sucrer et décorer le dessus des chouquettes.

 

Mettre la casserole sur le feu avec l’eau, le beurre, le sel, laisser bouillir 1 minute

Sortir la casserole de sur le feu et ajouter la farine, bien la mélanger de façon

à amalgamer la pâte et d’en faire une boule

Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte à choux en la remuant

quelques minutes.

Mettre la pâte dans la cuve d’un batteur ou dans un saladier.

Ajouter les 5 oeufs un par un, bien les mélanger, regarder la consistance de la pâte avant

d’ajouter le dernier oeuf.

Prendre de la pâte avec une cuillère en bois, la relever lentement et l’incliner,

la pâte descend doucement sans s’étaler totalement et sans se rompre.

La pâte à choux ne doit pas être trop molle.

On peut l’employer aussitôt fini.

La pâte à choux se dresse avec une poche et des douilles de différentes dimensions

suivant les gâteaux .

Mettre la pâte à choux dans une poche avec une douille cannelé

et commencer à dresser les choux.

Dressage en forme de petit choux.

Sucrer les petits choux en les couvrants complètement de sucre

Préchauffer le four à 210°C .

Durée de cuisson 25 à 30 minutes suivant les fours

Mettre à cuire les choux

Ne pas ouvrir le four les 10 premières minutes de la cuisson

sinon les choux retomberaient.

Après 10 minutes de cuisson entrebâiller la porte du four légèrement pour faire

sortir la buée puis continuer la cuisson porte du four entrouverte.

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens