750 grammes
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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 15:39

                        calamars à la sauce américaine

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ingrédients:

 

700 g de calamars coupés en morceaux

30 g de farine

2 gros oignons

4 tomates

100 g de beurre

1 petit verre de cognac

25 cl de vin blanc

1 bouquet garni

1 pincée de poivre de cayenne

sel

 

Pelez et emincez les oignons.Coupez les tomates en petit morceaux.

Faites revenir les calamars dans une sauteuse avec la moitié du beurre.Quand ils sont bien dorés, versez le cognac et flambez. Saupoudrez de farine, remuez puis ajoutez le vin blanc, les oignons, les tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre de cayenne.Mélangez le tout couvrez et laisser cuire à feu doux 30 min.

Terminez en ajoutant le reste du beurre en morceaux.Mélangez le tout, servez chaud.

 

                                          bonne dégustation

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