2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre <2 filets de porc de 450 grammes
Pour la marinade :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive< 1 cuillère à thé de sel <1/2 cuillère à thé de poivre noir du< 1/4 de cuillère à thé de poivre de cayenne<2 gousses d’ail émincées< 1 cuillère à soupe de thym frais< 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable< 1/4 de tasse (65 ml) de vinaigre balsamique<3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon<2 échalotes émincées.
Préparation :
Dans un bol mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
Mettre les filets de porc dans un sac congélation et verser la marinade dessus. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 heures ou encore mieux, pour toute la nuit.
Préchauffer le four à 190 °C
Dans une casserole, faites chauffer l’huile, égoutter les filets de porc. Faire saisir les filets de porc pendant 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Verser toute la marinade sur le porc et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes. Couvrir de papier d’aluminium et transférer au four pour 15 minutes. Retirer le papier d’aluminium utilisez une cuillère afin de bien couvrir les filets de porc de la sauce. Remettre au four pendant 5 minutes.