Ingrédients pour 4 personnes:250 gr de lentilles<1,5 litre d'eau<1 pomme de terre<1 tomate
1/4 de poivron rouge<1/2 poivron vert<1 oignon
3 gousses d'ail<1 carotte<100 gr de lardons< 8 tranches de chorizo
paprika<1 feuille de laurier<sel.
Préparations:
Mettre les lentilles dans l'eau et faire cuire durant 15 minutes. Ajoutez la pomme de terre et la tomate, pelées et coupées en morceaux. Ainsi que les poivrons et l'oignon émincés, et les gousses d'ail entières pelées.
Pelez la carotte et coupez la en fines rondelles. Ajoutez la au mélange, ainsi que les lardons. Mélangez le tout.
Placez les morceaux de chorizo sur une assiette couverte de papier absorbant, et mettez au micro-ondes pendant 1 minute. Cela permet d'enlever du gras du chorizo. perso je met le chorizo directement dans le faitout.
Ajoutez le au mélange, ainsi que le sel, le paprika . Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux (ou jusqu'à ce que les pommes de terre sont cuites).
Bon Appétits
SOURCES PTICHEF