750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2020 6 15 /08 /août /2020 16:05
Tarte  aux tomates et St-Marcellin

Ingrédients pate brisé aux herbes de Provence:
250 g de farine<125 g de beurre en dés et en pommade <1 cuillère à café de sel<1 jaune d’œuf<50 ml  d’eau<2 cuillères à soupe d'herbes se Provence.


Sortez le beurre 2 heures avant  pour qu’il soit mou, mais pas fondu
Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, herbes de Provence.
Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sablez » le mélange en le frottant entre vos mains
Incorporez l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule
 Fraisez » votre pâte sur la plan de travail 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre)
Foncez votre moule à tarte (étalez la pâte au rouleau puis mettez-la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte) ou beurré et fariné le moule.
Piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frigo.


600 g de tomates <3 cuillères à soupe de moutarde<1 cuillère à soupe d’herbes de Provence< 3 Saint-Marcellin<2 cuillère à soupe d’huile d’olive <poivre.


préchauffez le four à 200 °C.
Étalez sur la pâte la moutarde puis posez les Saint-Marcellin en lamelles.
Lavez et coupez les tomates en rondelles d’1 cm d’épaisseur, disposez-les joliment sur le fromage. parsemez d’herbes de Provence, poivrez puis versez un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 200 °C pendant 45 minutes.


                     À déguster chaude ou froide avec une salade verte.
 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens