750 grammes
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10 juin 2020 3 10 /06 /juin /2020 14:29
TARTE AUX ABRICOTS

Nombre de personnes : 8


350 g de pâte sablée <80 g de beurre<80 g de sucre glace<100 g de poudre d'amande< 2 jaunes d'œuf<800 g d'abricots frais.


Commencez par foncer un moule ou un cercle à tarte de 25 à 30 cm de diamètre avec de la pâte sablée étalée sur une épaisseur de 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.


Pour la crème d'amande, mettre son beurre en pommade soit en le sortant à l'avance à température ambiante, soit en utilisant le micro-ondes.
Ajoutez le sucre glace et mélangez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
Mélangez avant d'ajouter la poudre d'amande et fouettez l'ensemble énergiquement pendant 1 mn pour crémer l'ensemble.
Etalez le crème d'amande dans le fond de tarte.
Ensuite, disposez les oreillons d’abricots (demi abricot) dans la tarte, en commençant par le tour extérieur. Inclinez-les légèrement avec l’intérieur de l’abricot vers vous, tout en chevauchant le précédent sur la moitié à chaque fois. Lorsque le pourtour est terminé, continuez vers l’intérieur jusqu’au centre de la tarte.Déposer quelques amandes éffilées.
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6) pendant 10 mn, puis enfournez votre tarte aux abricots. Laissez cuire 30 mn à 35 mn environ, tout en surveillant régulièrement la cuisson. Attention l’abricot a tendance à brûler en fin de cuisson.
Une fois la tarte aux abricots cuite et refroidie, démoulez-la, puis nappez le dessus à l’aide d’un pinceau, avec de la confiture d’abricot additionnée de 30 % d’eau, que vous ferez fondre à feu doux sans la faire bouillir.

                                                  BONNE DEGUSTATION 

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