750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2020 5 22 /05 /mai /2020 09:16
   Gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

INGRÉDIENTS (4 PERS.)
3 courgettes< 300g de lardons< 1 oignon<Comté râpé< Sel, poivre< 3 œufs< 25cl de crème fraîche, entière si possible 2 cuillères à café de Thym,  2 cuillères à café de Fond de volaille.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher les courgettes (une lamelle sur deux) et les couper en fines rondelles.
Dans une grande poêle chaude (sans matière grasse), faire revenir l' oignon, les lardons et les courgettes avec  le poivre, le thym et le fond de volaille.
Attention: comme vous utilisez du fond de volaille, inutile de saler.
Couvrir pendant environ 20min.
Pendant ce temps, dans un bol, battre les 3 œufs, y ajouter la crème fraiche, mélanger.
 poivrer, ajouter 2 poignées de comté râpé.
Une fois les courgettes presque cuites (soit encore un peu croquantes), retirer du feu.
Enlever le jus qui s’est accumulé quand les courgettes ont rendu de l’eau.
Transvaser les courgettes dans un plat à gratin, ajouter la préparation œuf/crème fraiche et mélanger.
Ajouter du comté râpé sur le gratin.
Enfourner à 210°C pendant 15-20min!
                                  Bon Appétit

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens